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Insider Arlberg: Christoph Marte
Ente von Zürs im Hotel Albona Nova
Christoph Marte sagt: "Mein Wunsch ist es, die erste Adresse in Zürs zu werden." Seit heuer ist er Küchenchef der Ente von Zürs im Hotel Albona Nova.
Was gibt es Neues am Arlberg?
Die smarte Vernissage-Bar im Hotel Alpenrose, in die ich sehr gerne gehe, bekommt einen Neuanstrich. Und eine wichtige Neuigkeit für uns: Das Albona Nova ist vom Gault Millau-Führer mit zwei Hauben ausgezeichnet worden.
Ein freier Tag in Zürs. Was unternehmen Sie?
Hauptsache Sport und Natur pur! Manchmal ziehe ich am schönen Natureislaufplatz in Zürs (hinter dem Arlberghaus) meine Runden. Und bei herrlichen Pistenverhältnissen gehe ich natürlich Snowboarden. Pause mache ich in der Crêperie Schüna (Oberlech 55). Auf der Terrasse der Sonnenburg in Oberlech genieße ich die Sonne und tanke neue Energie. Gerne mit einem Wodka Cranberry in der Hand.
Natureislaufplatz Zürs
Zürs 126
6763 Zürs am Arlberg
+43 5583 2245
www.lech-zuers.at/eislaufplatz-und-eisstockbahn
Wo sehen wir Sie denn auf der Piste?
Immer wieder gerne am Weißen Ring. Ausgangspunkt ist die Rüfikopfbahn.
Weißer Ring, Rüfikopfbahn, Nr. 200, 6764 Lech am Arlberg
Freunde kündigen ihren Besuch an und im Albona Nova ist kein Zimmer mehr frei. Die Alternative?
Ich würde sie im Hotel Sonnenburg einquartieren. Das hat eine herrliche Sonnenterrasse.
Wo speisen Sie gerne, wenn Sie nicht selbst hinter dem Herd stehen?
Ich gehe in der Saison in fast alle Häuser in Lech essen, das ist mein Hobby - ich bin immer auf der Suche nach neuen Inspirationen. In St. Christoph gehe ich ins Hospiz (Sankt Christoph 1) und danach in die Bar dort. Oder ich esse im Hotel Kristiania in Lech (Omesberg 331). Eine total spannende Location ist auch das Gasthouse in Zürs. Das ist wirklich etwas Besonderes.
Verraten Sie uns, wo Sie Ihre Klamotten einkaufen?
Ich geh gerne zum Strolz nach Lech, um Hemden und Schuhe zu kaufen.
Ente von Zürs im Hotel Albona Nova