Lech: Hotel Gasthof Post eröffnet neu
Relais & Chateaux Hotel Gasthof Post
Florian Moosbrugger hat seinem Fünfsternhaus am Arlberg ein Makeover verpasst und eröffnet am 1. Dezember neu. Mit Panorama-Speisesaal und neuem Küchenchef.
Die Familie Moosbrugger zählt zu den alten Hasen in Lech. Ursprünglich aus dem Bregenzerwald, mischen die Moosbruggers seit gut 80 Jahren maßgeblich die Lecher Hotellandschaft auf. Nun war es für Florian Moosbrugger, der das Haus in vierter Generation führt, an der Zeit, mit dem Umbauprozess die beeindruckende Bergkulisse auch ins Gebäude zu holen. Umgesetzt hat die Neuerungen Architekt Christian Prasser, der schon in der Vergangenheit für die Moosbruggers tüftelte, plante und baute. Nach umgebautem Spa und Suiten kam nun der Restaurantbereich an die Reihe.
Prassers Konzept öffnete die gesamte Außenfläche des Restaurants mit Hilfe eines großzügigen Panoramafensters. Der vorderen Glaswand steht jetzt eine getäfelte Rückwand aus Eichenholz im Speisesaal gegenüber. Auch der Boden besteht aus Eichendielen. Die Bestuhlung und die Polsterung der Sitzbänke kam vom heimischen Unternehmen Wittmann, das Lichtkonzept von der Firma Bartenbach. Und die Hängelampen aus Porzellan stammen von der Wiener Manufaktur Mano Design.
Neo-Küchenchef David Wagger kann sich zusätzlich auf einen nigelnagelneuen Küchenbereich – aus der Designfeder von Architekt Eckhard Amann – freuen. Der 32-jährige Tiroler Koch feiert im Hotel Gasthof Post sein Debüt in der Ganzjahresgastronomie. Dabei wir er den bewährten, traditionellen Küchenstil des Hauses weiterführen: Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Kaiserschmarren. Und als Draufgabe: traumhafte Aussicht in die umliegende Berglandschaft.
Relais & Chateaux Hotel Gasthof Post