Chesa Valisa: Naturhotel im Kleinwalsertal
Das Naturhotel Chesa Valisa
Das Kleinwalsertal in Vorarlberg ist ein echter Kraftort! Berge, Natur, Ruhe, autofrei. Genau dazwischen steht das kleine Paradies von Familie Kessler: das Bio-Refugium Naturhotel Chesa Valisa. Tradition trifft hier auf innovatives Denken und eine ziemlich große Portion Entspannung.
1200 Meter thront das Naturhotel Chesa Valisa über Hirschegg im Kleinwalsertal. Die Geschichte des „Haus der Walser“, wie es im Rätoromanischen heißt, beginnt vor 500 Jahren als Bauernhof. In den 1930er Jahren zaubert Karoline Schuster daraus die Pension Schuster. Nach dem zweiten Weltkrieg übernehmen Tochter Tilli und Ehemann Max Kessler. Seit 1985 verwandeln Klaus und Sieglinde Kessler die Pension Schuster in das Naturhotel Chesa Valisa – durch stetige achtsame Renovierung formen sie das heutige Wohlfühlparadies! Seit 2019 steht mit Madgalena und David schon die nächste Generation mit neuen Ideen bereit: zum Beispiel die neuen Mitarbeiter Lodges im Passivhauskonzept. Ein Familienunternehmen durch und durch.
Das Chesa Valisa ist auch ein Change Maker Hotel. Erfahre hier mehr dazu.
Mehr Vorarlberg-Tipps bekommst du hier!
V.l.n.r: Familie Kessler, das sind Magdalena, Klaus, Siglinde und David.
Nachhaltiger Urlaub in Vorarlberg
Familie Kessler zeigt mit ihrem Naturhotel, wie sich Ökonomie gekonnt mit Ökologie vereinen lässt. „Das hat nichts mit Askese und Komfortabstrichen zu tun, sondern sehr viel mehr mit bewusstem Leben und gesundem Genießen.“ Schon seit 2007 darf sich das Hotel als Bio-Hotel bezeichnen und ist damit ein Pionier in Vorarlberg. Komplett Klimaneutral zertifiziert ist das Hotel auch. In die Küche kommen nur regionale Zutaten aus dem Tal, meisten sogar aus dem eigenen Garten. Das Hotel ist komplett erdölfrei. Von den Putzmitteln bis zum Pool ist alles biologisch. Naturbezogenheit spürst du auch in der Architektur. Viel Holz, Lehm, natürlichen Materialien. Der perfekte Ort, um zu entspannen und mit der Natur im Einklang zu sein.
Alpine Wellness steht hier auf dem Tagesprogramm.
Sauna mit Blick in die Natur!
Ayurveda im Chesa Valisa. So schaltest du richtig ab.
Körper und Geist stärken in Hirschegg
Willst du Energie tanken, bist du im Naturhotel Chesa Valisa an der richtigen Adresse. Ayurveda, Yoga und alpine Wellness stehen hier auf dem Tagesprogramm. Und zwar in absoluter Bio-Qualität. Hier trinkst du energetisiertes Quellwasser aus dem hauseigenen Brunnen, genießt eine naturkosmetische Behandlung oder eine Massage und relaxt in der Sauna. Deinen Rücken erweckst du bei den Rücken-Aktiv-Tagen wieder zum Leben. Die Kids sind einstweilen auch versorgt. Es gibt ein Spielzimmer mit Tobeecke und Puppenhaus, für Teenies Billard, Tischfußball und Tischtennis. „Gerne organisieren wir Canyoning, Bergabenteuer, Kinderskikurse, Schneeschuhwanderung oder Tiefschnee-Lehrgänge“, sagt Magdalena.
Im Kesslers Walsereck werden dir regionale Spezialitäten aufgetischt.
Bio-Genuss aus dem Kleinweisertal
Im Restaurant Kesslers Walsereck, das seit 2022 mit einer Haube ausgezeichnet ist, verwöhnt Küchenchef Andreas Ziep mit regionalen Spezialitäten aus dem Kleinwalsertal. Alles aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Magdalena empfiehlt das Schwammerlgulasch, David den Rehrücken. Veganerinnen, Vegetarier und Fleischesser kommen hier auf den Geschmack. Tiere werden übrigens komplett verwertet. Zum Frühstück wählst du aus einem großen Buffet aus frischen Früchten, warmen Brot, ayurvedischen Breien und vielem mehr. Am Abend gibt es an der Hotelbar Cocktails mit Zutaten frisch aus dem Garten gepflückt. Jeden Donnerstag auch mit Live-Musik des jazzigen Walser-Trios.
Diese Story wurde ursprünglich im Dezember 2021 veröffentlicht. Wir haben neue Informationen ergänzt.
Das Naturhotel Chesa Valisa