In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Hohenems: Casual Dining in der Jüdischen Schule

Moritz

Stylische Kunstdrucke und unkomplizierte, hochwertige Küche: Im geschichtsträchtigen Ambiente der Jüdischen Schule realisierte Theresia Obermann ein modernes Lokal.

von Nina Glatzel / 26.07.2018

Anfang 2018 wechselte Theresia Obermann nach Hohenems. Die frühere Restaurantleiterin des KUB-Café in Bregenz übernahm das Lokal Moritz in der ehemaligen Jüdischen Schule in Hohenems. Mit ihr wechselte Küchenchefin Sarah Brückner, die nachhaltig und mit besten Zutaten internationale und regionale Gerichte zaubert. Osso Bucco vom Kalb, Flanksteak oder Maishendlbrust: Ausschließlich aus fairer Tierhaltung kommt das Fleisch.

Brigitte Bardot lacht von der Wand

Mittags kredenzt man Steinpilzrisotto, Kalbsrahmgeschnetzeltes oder gebratenes Lachsfilet. Im malerisch-ruhigen Gastgarten schmecken das Bier oder die Weine von ausgesuchten, kleinen Winzern. Jung und stylisch gibt sich die Indoor-Optik des Moritz. Filmstars wie Sofia Loren, Brigitte Bardot oder James Dean sind auf großen Leinwanddrucken verewigt.

Denkmalgeschütztes Haus

Die ehemals Jüdische Schule von Hohenems wurde 1828 erbaut. Sie liegt im denkmalgeschützen Jüdischen Viertel der Stadt und wurde 2009 saniert. Auf einer Nutzfläche von 598 Quadratmetern wurden drei Einheiten realisiert. Im Erdgeschoss liegt das Restaurant Moritz, im Dachgeschoss der Federmann Kultursaal. Wie auch das Moritz erinnert der Name an Moritz Federmann, den langjährigen Leiter der Schule. 



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.