Arlberg: New Yorker Spitzenkoch für das Schualhus
Schualhus
Max Natmessnig ist Küchenchef im Alpen Sport Resort Rote Wand in Lech am Arlberg. Hausherr Joschi Walch hat ihn in New York entdeckt und für das Schualhus gewonnen.
Auf der einen Seite: ein Drei-Sterne-Restaurant in New York. Auf der anderen Seite: ein haubengekröntes Restaurant am Arlberg, in dem bisher höchst erfolgreich Manuel Grabner kochte. Die Szenerien, zwischen denen der gebürtige Niederösterreicher Max Natmessnig wechselte, könnten unterschiedlicher nicht sein. Er ging vom Chef's Table at Brooklyn Fare zu Joschi Walch ins Rote Wand Schualhus. Auf ausdrückliches Geheiß des Hausherren – der den Spitzenkoch bei einem Besuch in den USA entdeckte und sofort begeistert war.
Max Natmessnig kocht im Schualhus "frisch, leicht und rein". Seine Erfahrung unter den Fittichen von Chefs wie Sergio Herman (Oud Sluis, Niederlande) oder César Ramirez (Brooklyn Fare, New York) fließt ebenso in die Speisen ein wie die ungewöhnliche Inszenierung hervorragender, regionaler Grundprodukte. Max Natmessnig startete vor über zehn Jahren im Wiener Steirereck. Nun kann er in Zukunft am Arlberg reüssieren. Bei Genießer Joschi Walch, der vom Falstaff Restaurantguide einst als "Innovativster Gastronom Österreichs" ausgezeichnet wurde.