Kulinarische Hotel-Insel in Ischgl
Trofana Royal
Das Trofana Royal in Ischgl liegt mitten in den Tiroler Dreitausendern. Und hat als einziges 5-Stern-Superior-Hotel des Landes 3 Gault Millau-Hauben.
Mindestens einmal im Winter muss man zum Skifahren auf eine Schnee-Insel, also auf den Berg. Wir fahren ins durchorganisierte Ischgl, dem ehemaligen Bergbauerndorf Yscia (Rätoromanisch für Insel). Und steigen nicht in irgendeinem Hotel ab – wir residieren im 5-Stern-Superior Trofana Royal, in einer Suite im neuen Trakt des Hauses.
Idyllischer als bei der Familie Thannen geht es fast nicht. In der Silvretta und der Verwallgruppe sind jede Menge Dreitausender und für die Wintersportfreaks 238 Pistenkilometer. Aber das ist nicht alles, was uns in die Tiroler Bergwelt lockt. Wir wissen, dass das Trofana Royal auch einen hochdekorierten Haubenkoch hat, Martin Sieberer: „Wir sorgen für viele Facetten des Genusses“.
Er steht deshalb im einzigen 5-Stern-Superior-Hotel Österreichs mit 3 Gault Millau-Hauben und kocht für die Paznauner Stubn, für Barock- und Renaissancesaal, Maximilian- und Kaiserstube und den Wintergarten. Und jetzt auch Traditionelles aus Omas Kochtopf im neuen À-la-carte-Restaurant Sieberers Heimatbühne. Wichtig sind ihm dabei saisonale und authentische Produkte aus der Region.
Wie praktisch, dass er auf die Weine der hauseigenen Vinothek zurückgreifen kann und Weinexperten Christian Zögernitz an der Seite hat. Der lagert 25.000 Flaschen, darunter so seltene Tropfen wie Domaine de la Romanee-Conti Richebourg Grand Cru, in seinem Keller. Apropos Weinkeller: Auch dort werkt Martin Sieberer und überrascht beim Privatdinner-Degustationsmenü bis zu 20 Personen.