Der neue Hintertuxer Alpenhof feiert 10. Geburtstag
Hotel Alpenhof
Gabi und Klaus Dengg haben etwas zu feiern: Ihr neuer Alpenhof in Hintertux wird 10 Jahre.
Vor elf Jahren hatte Familie Dengg wahrscheinlich einige schlaflose Nächte. Sie standen vor der Entscheidung, ihren Alpenhof am Hintertuxer Gletscher gänzlich zu verändern oder im Wesentlichen wie bisher weiterzumachen. Sie entschieden sich für die radikale Variante und trugen das Hotel komplett ab. Dann bauten sie es in gleicher Architektur wieder auf – so wie es im Laufe der vorangegangenen Jahre gewachsen war. Nur moderner. Im Dezember feiern sie das 10-jährige Wiedererrichtungs-Jubiläum und über 80 Jahre Gastfreundschaft.
Der Totalschnitt war wichtig, die Denggs wollten aber die Spuren der vier Generationen, die hier schon Gastgeber waren, nicht verwischen, sondern mit der Jetztzeit verbinden. Sie schenkten ihrem Alpenhof ein neues Vierstern-Superior-Kleid mit Alpengarten und Vitalis Spa. Da ist alles drinnen, was eine Wellness-Welt braucht: Wilderersauna und Kristalldampfbad, Gletscherbach und Kneippbecken, Hallenbad und eine Fit-Area zum Trainieren.
In der Küche haben die Denggs mit Alexander Hönigsberger jemanden, der Tiroler Spezialitäten auf Haubenniveau serviert und Regionalität schätzt. Rind- und Kalbfleisch kommen vom hoteleigenen Bauernhof und von regionalen Lieferanten, Gebäck und Brot aus der Dorfbäckerei, Butter und Milch von den umliegenden Bauern. Und vor der Tür liegt der Hintertuxer Gletscher: Mehr kann man sich zum Jubiläum nicht wünschen.
Hotel Alpenhof