




Wattens: Indische Kochkunst in den Swarovski Kristallwelten
Swarovski Kristallwelten
Neben Kultur, Kunst und Design steht die indische Küche im Zentrum des Sommerfestivals in den Swarovski Kristallwelten in Wattens.
Indien zu Gast im Riesen. Unter diesem Motto kehrt die indische Kultur bis Ende August in den Swarovski Kristallwelten im Tiroler Wattens ein. Designer Manish Arora kuratiert dafür gemeinsam mit Cultural Director Swarovski Carla Rumler bunte Farben, Formen und Installationen. Und weil Kunst und Kultur hungrig macht, steht neben überdimensionalen Lotusblüten und traditionellen Tanzeinlagen auch indische Kulinarik im Fokus des Sommerfestivals.
Maßgeblich dafür verantwortlich ist Küchenchef Shamsul Wahid. Der Group Executive Chef bei Social and Smoke House Deli hat das heimische Küchenteam höchstpersönlich mit der indischen Kochkunst vertraut gemacht und fleißig bei der Zusammenstellung der Gerichte mitgeholfen. Zu Kosten gibts die Spezialitäten auf verschiedenen Kulinarik-Ständen am Festivalgelände. Das Angebot reicht von klassischen Tees über exotische Eiskreationen bis hin zu herzhaften Gerichten. Auch das hauseigene Daniels Kristallwelten Café & Restaurant nimmt zu Festivalzeiten würzige Ko-Kreationen von Shamsul Wahid in die Karte auf: Zum Beispiel das vegetarische Poori Aloo Bhaji (indisches Kartoffelcurry mit Tomaten, Koriander, Pickles, gebackenem Brot und Reis) oder Murgh Makhanwala (geschmorte Hühnerschenkel in würziger Tomaten-Sahnesoße mit Naan-Brot und roten Zwiebeln.
Unter dem Festivalmotto "Indien zu Gast im Riesen" verlost Swarovski Optik bis 31. August übrigens ein CL Companion Polaris Fernglas.
Swarovski Kristallwelten
Kristallweltenstraße 1
6112 Wattens
+43 5224 51080
kristallwelten.swarovski.com