Tischlerwirt: Gourmetrestaurant in Kitzbühel
Tischlerwirt
Haubenkoch Thomas Felzmann führt den Tischlerwirt im Tiroler Kitzbühel. Im historischen Wirtshaus setzt er auf traditionelle Küche und uriges Ambiente.
Thomas Felzmann kochte zuletzt über sieben Jahre lang beim Hallerwirt in Aurach, seine Tätigkeit wurde sogar mit einer Habe belohnt. Ab sofort schwingt er den Kochlöffel im Traditionsrestaurant Tischlerwirt in Reith bei Kitzbühel in Tirol. Das historische Restaurant wurde im Jahr 1848 erbaut.
In der neuen Wirkungsstätte will Thomas Felzmann sein Spezialgebiet, die traditionelle Tiroler Küche, fortsetzen: Gansl, Rindsgulasch, Kalbsbackerl oder Saiblingfilet stehen auf der Karte. Die Zutaten kommen aus der Region: Milchprodukte von der Sennerei Danzl in Schwendt, aber auch von Tirol Milch, Fisch von Trixl aus Fieberbrunn und Fleisch – wie praktisch – von der Metzgerei Horngacher.
Zu den traditionellen Gerichten passt auch das Ambiente: Altes Tiroler Holz und offener Kamin sorgen für gemütlich-urige Stubenatmosphäre. Die Gemälde der befreundeten Künstlerin Nelly Bührle verleihen dem Restaurant einen modernen Touch.