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Ropferstubm: Traditionelle Tiroler Küche mit Traumaussicht

Tiroler Landgasthof Ropferstubm

Das historische Restaurant Ropferstubm in Buchen steht für traditionelle Tiroler Küche. Die Familie Pischl setzt auf Produkte aus der Region und idyllische Bergatmosphäre.

von Michael Simmer / 05.09.2017

Entstanden im 13. Jahrhundert, sorgte der Ropferhof in der Tiroler Ortschaft Buchen erstmals um 1900 für größeres Aufsehen. Damals bewirtete das Gasthaus Händler, die ihre Geschäfte zwischen Bayern und dem oberen Inntal betrieben. Weil da auch das eine oder andere dubiose Geschäft stattfand, bekam der Ropferhof den Beinamen "Schmuggler-Gaststätte". 2004 wurde das Gebäude generalsaniert, die traditionelle Tiroler Küche spielt am gut 1.200 Meter hohen Seefelder Plateau nach wie vor die Hauptrolle.

Die Devise von Küchenchef Gyuri Kovacs: Hauptsache, regional und frisch! Er schwört auf die Süßwasserfische von der Fischerei Thomas Angerer in Leutasch, Kalbfleisch bezieht die Ropferstubm ebenfalls aus der Region. Auch Pute und Schwein stammen aus der Gegend und sind mit dem AMA-Gastrosiegel versehen. Die Eier kommen aus heimischer Bodenhaltung, Schnaps und Erdäpfel liefert Emil Wackerle aus dem benachbarten Wildermieming. Was das Küchenteam daraus zaubert? Tiroler Speckknödel in Tafelspitzconsommé, Leutascher Forelle im Speckmantel mit Petersilienkartoffeln oder hausgemachte Kasspatzln mit Zillertaler Bergkäse. Für zwischendurch steht (ab 15 Uhr) die Tiroler Bergjause am Programm. Mit Karreespeck, Bergkäse, Kaminwurzn, Verhackertes, frischem Kren, Essiggmias und Bauernbrot. Tipp fürs Abendessen: das traditionelle, dreigängige Reindlessen ab acht Personen. Unter anderem mit Schweinsbraten, Spinatknödel, Kasspatzln und Kaiserschmarrn als Dessert. Das schmeckt auf der Sonnenterrasse mit Traumaussicht über das Inntal am besten.

Wer nach Speis und Trank zu müde für den Heimweg ist, der kann in der Ropferstubm auch übernachten, beziehungsweise im zugehörigen Ropferhof gleich nebenan. Entweder in den drei Schmuggler Zimmern oder im Schmuggler Penthouse direkt unter dem Dach. Oder im Chalet für bis zu fünf Personen. Alternativ hat der Ropferhof noch das Bauernfamilie Penthouse für bis zu sechs Erwachsene und zwei Kinder.



Tiroler Landgasthof Ropferstubm

Buchen 6-8
6410 Telfs
+43 664 9646334
www.ropferstubm.com

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