Zum Ski Food Festival ins Hochzillertal
Hochzillertal
Von 15. bis 16. Dezember verwandeln sich die Skiregionen Hochzillertal Kaltenbach und Spieljoch-Fügen zum Mekka für Gourmets und Wintersportler. Mit Spezialitäten aus 14 verschiedenen Ländern in den Hütten am Berg, im Tal und auf den Skiliften.
Street Food? Nein, Ski Food! Am 15. und 16. Dezember steigt zum zweiten Mal das Ski Food Festival, mit dem die Skigebiete Hochzillertal Kaltenbach und Spieljoch-Fügen in Tirol in die Wintersaison starten. Eine kulinarische Entdeckungsreise mit landestypischen Gerichten aus 14 Nationen in den Restaurant-Hütten am Berg, im Tal und sogar auf den Skiliften.
Gourmet-Menüs am Berg
Los geht's am Samstag und Sonntag von 9 bis 11 Uhr Gratis-Kostproben bei den Liftstationen als Appetitanreger. Ab 11 Uhr heißt es Einkehren zum Drei-Gänge-Gourmetmenü in den teilnehmenden Skihütten. Was dort auf der Karte steht? Ein bunter Küchen-Mix mit Gerichten aus 14 verschiedenen Nationen. Zubereitet von den Hüttenwirten mit tatkräftiger Unterstützung von internationalen Spitzenköchen.
Küche aus aller Welt im Skigebiet
In der Kashütte steht zum Beispiel Asiatisches am Programm, in der Kristallhütte Israel-Küche, in der Wedelhütte wird französisch gekocht und im Albergo Gerichte aus Italien. Mit Küche aus Norwegen, Holland, USA oder Deutschland auch dabei: die Firnhütte, der Zirmstadl, der Kohleralmhof, die Marendalm, die Platzlalm und die Kaltenbacher Skihütte. Wer auch nach dem Skitag noch Hunger hat, schaut am Samstag ab 18 Uhr bei der Gourmet-Nacht mit Genussmarkt im Innenhof des Schloss Fügen vorbei.