Osttirol: Gourmetschmankerl im Naturhotel
Hotel Outside
Familie Ganzer hat in ihrem Outside-Hotel in Osttirol den Gastronomiebereich neu gemacht. Und auch ein Á-la-carte-Restaurant dazu installiert – Inside.
Bei der Familie Ganzer in Osttirol war in letzter Zeit ziemlich viel los. Sie haben ihr Naturhotel Outside in Matrei grüner gemacht und umweltsiegeltauglich mit Biolehmwänden und Rauleder, Stein, Holz und Zirbenkissen versehen. Und dann den gesamten Gastronomiebereich inklusive Bar- und Buffetbereich umgestaltet. Jetzt haben sie zu ihrem Halbpensions-Restaurant auch noch ein À-la-carte-Restaurant, das Inside.
"Das Inside soll die Osttiroler Küchenwelt als Gourmetrestaurant bereichern", sagt Hausherr Daniel Ganzer. "Unser neuer Chefkoch Werner Wibmer kocht mit regionalen und saisonalen Produkten kreative und moderne Gerichte." Wibmer war lange Sous Chef bei Haubenkoch Martin Sieberer und ist mit dem Inside in die Heimat zurückgekehrt. Was er an Kreativität mitgenommen hat, steht jetzt in der Speisekarte: "Der erste Schnee" mit eingelegtem Gemüse, Joghurt und Himbeeressig, "Schweinerei" mit Pulled Pork, Semmelknödel und Sauerkraut, "Vom Baum gefallen" mit Maroni, grünem Apfel und weißer Schokolade.
Kochen und Essen sind im Outside im Nationalpark Hohe Tauern also ganz wichtig. Das Halbpensions-Restaurant besteht deshalb gleich aus mehreren Räumen: der Künstlerei mit Bildern des heimischen Künstlers Otti Trost, "die beiden Portraits zeigen meine Eltern Agnes und Sepp Ganzer", so Ganzer. Und den beiden Tauernstuben mit Tiroler Schafwolle in der Wandervertäfelung, dem Saal und der Lodge. Na dann – Mahlzeit!