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Hüttengaudi im Zillertal
Zillertal
Neu saniert und luxuriös. Kulinarisch ganz oben. Oder total regional: Wir haben die wichtigsten Hütten des Zillertals auf der A-List.
Simon's Skistadl - der Gemütliche
Der Mayrhofner Simon Kröll hat beides. Das eigene Hotel Rose im Tal und den dazugehörigen Skistadl auf dem Berg. Auf 1.760 Metern kredenzt er hungrigen Skifahrern Filetsteak und hausgemachten Kaiserschmarrn. In der kleinen Après-Ski-Hütte neben dem Stadl feiert inzwischen die Partymeute rund um den offenen Kamin. Entspannung bringt der beheizte Wintergarten. Von dort aus sehen Besucher an klaren Tagen bis ins Inntal.
Simon's Skistadl, Rohrerstraße 19, 6280 Zell am Ziller
Rosenalm - die Neue
Die von Einheimischen liebevoll "Kleine Rosenalm" genannte Kreithütte brannte 2008 bis auf die Grundmauern ab. Flott wurde neu gebaut, seit Sommer 2010 betreibt die Familie Kriegner-Wagner das Haus unterhalb der Bergstation der Rosenalmbahn. Die drei größten Benefits der neuen Rosenalm: die Tiroler Schmankerl in der rustikalen Stubn, die große Sonnenterrasse und das kostenlos nutzbare WLAN.
Rosenalm
Rohrberg 130a
6280 Zell am Ziller
+43 664 3213663
www.kreithuette.at/rosenalm-zillertal-arena/index.html
Pilzbar - die Stimmungsvolle
"Stimmung" ist das Credo der Pilzbar von Martin und Gertraud Geisler. Ohne ein "kühles Blondes" bricht hier kaum ein Skifahrer zur letzten Talabfahrt auf. Während die Damen draußen zur Livemusik der Zillertaler Haderlumpen schunkeln, gehen die Männer drinnen auf kulinarischen Beutezug. Sie werden zwischen gutbürgerlicher Küche, italienischen Nudelspezialitäten und Grillhendl vom Spieß fündig.
Schneekarhütte - die Luxuriöse
Die Bezeichnung "Hütte" wird der Schneekarhütte im Skigebiet Mayrhofen nicht wirklich gerecht. Eine "Luxus-Pyramide mit Türmchen" beschreibt das Gebäude auf 2.250 Meter Höhe schon eher. Vor kurzem grundsaniert und teilerneuert, beherbergt die Schneekarhütte neue Schlafgemächer (toller Fernblick von der Turmsuite!), eine neue Saunalandschaft, ein Bistro und ein Gourmet-Restaurant. Dort zaubert Küchenchef Christoph Wuzella das beste Steak der Region. Das dafür verwendete Fleisch bezieht er vom hauseigenen Bio-Bergbauernhof. Auch Verdursten müssen Gäste auf der Schneekarhütte nicht: Im Weinkeller lagern kräftige Rebsorten aus Südtirol und der Champagne.
Rösslalm - die Traditionelle
Nur wenige Wedelspuren von der Isskogel-Bergstation entfernt betreiben Josef und Elfriede Haberl die Rösslalm. In ihrer Hütte im klassischen Tiroler Altholz-Stil setzen sie auch kulinarisch auf Tradition. Ob "Zillertaler Knödelfest" im Sommer oder "Schmankerlfest" im Winter, die Rösslalm ist ganzjährig Austragungsort von Zillertaler Spezialitäten-Events. Für Frischverliebte wissenswert: Die Rösslalm ist beliebter Schauplatz für Hochzeitszeremonien.