




Stiar: Sporthotel Silvretta bekommt Gourmetrestaurant
Stiar im Sporthotel Silvretta
Haubenkoch Gunther Döberl schwingt im neuen Gourmetrestaurant Stiar die Kochlöffel und verköstigt das Traditionshaus der Familie Zangerl in Ischgl.
Gunther Döberl war auf der Suche nach einer neuen Herausforderung. "Aber eine, in der es sich nicht allein um das Schaffen am Herd dreht." Und wie es der Zufall so wollte, waren Maria und Peter Zangerl, Inhaberpaar des familieneigenen Sporthotels Silvretta, gerade im Begriff, ein neues Restaurant auf die Beine zu stellen. Seit Beginn der Wintersaison hat Gunther Döberl nun das Küchenzepter im Gourmetestaurant Stiar inne.
"Saison und Qualität sind bei der Produktauswahl für mich entscheidend. Da bei uns auf über 1.400 Metern kaum etwas gedeiht, sind Österreich und der Alpenraum meine Speisekammer.", erzählt der Chefkoch. So kommt der Käse aus den Manufakturen von Hermann Huber und Markus Knoll, die Bio-Garnelen von der bayrischen Zucht Crustanova und das Fleisch aus der Silvretta-eigenen Landwirtschaft, dem nahegelegenen Maashof. Von hier bezieht er neben Milchprodukten auch Fleisch vom Kalb, Lamm, Schwein, Rind und Wagyu. Auch praktisch, dass Peter Zangerl leidenschaftlicher Jäger ist, das Wild liefert der Hausherr so höchstpersönlich. Um die Verarbeitung der Fleischprodukte kümmert sich der hauseigene Metzger Bernhard Tschiderer, der gemeinsam mit Gunther Döberl außerdem an Schinken- und Wurst-Eigenkreationen arbeitet.
Aus der breiten Palette an Zutaten zaubert das Küchenteam rund um den Haubenkoch Gerichte wie Blunzngröstl mit bayrischer Garnele, Schwarzwurzel, Vogerlsalat und Wacholder oder Reh mit Fichte, Birne und Sellerie. Aber auch für die passende Weinbegleitung ist gesorgt: Während Gunther Döberl den Kochlöffel schwingt, tobt sich Sommelier Daniel Steinkellner im begehbaren Weinkeller mit eigener Bar aus.
Stiar im Sporthotel Silvretta
Dorfstraße 74
6561 Ischgl
+43 5444 5223
sporthotel-silvretta.at