
Insider Graz: Florian Puschmann
Diagonale
Florian Puschmann ist Designer und Ausstellungsgestalter und führt sein eigenes Studio. Er ist treuer Diagonale-Besucher, Wegbegleiter, Feedbackgeber des Festivals.
Was ist neu in der Stadt, dass Ihnen einen "Wow" entlockt?
Im Pizzaiolo am Dietrichsteinplatz gibt es erstmals wirklich gute und sehr italienische Pizza in Graz. Das haben auch andere bemerkt, weshalb dort meist recht viel los ist.
Wo finden wir Sie beim schnellen Mittagessen?
Der Bioladen Matzer (Sparbersbachg. 34) hat täglich einen Mittagstisch, Ginko Greenhouse serviert vegetarische Menüs in Schüsseln. Am Kaiser Josef Platz isst man bei Meltschok Fischspezialitäten, bei Rossian oder bei Kaisers – wo Fleisch lange im Smoker gegart wird und dementsprechend zart ist.
Wohin geht's abends mit Freunden?
Ins Blaukrah, wo hochwertige, heimische Bio-Zutaten zu einfachem Essen verkocht werden. Die Amsel (Körösistr. 10) ist jünger und verfolgt mit einer ambitionierten Karte ähnliche Ziele. Für Wein und die legendäre Vorspeisenvitrine geht man ins Santa Clara (Bürgerg. 6).
Auf welcher Terrasse genießen Sie die ersten Sonnenstrahlen?
Im Auschlössl im Augarten. Mit Besuchern gehe ich gern auf die Bürgerbastei oder ins Starke Haus am Schlossberg. Auch der Schöckl lässt sich gut öffentlich, zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichen.
Auschlössl, Friedrichgasse 36, 8010 Graz