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Insider Graz: Aeijst
Aeijst
Wolfgang Thomann brennt steirischen Bio-Gin mit etwas schwierig auszusprechendem Namen. Dabei ist "Aeijst" doch nur das südsteirische Wort für "Äste".
Verraten Sie uns die perfekten Zutaten für einen Aeijst-Drink!
Eine unserer neuesten Kreationen passt wunderbar zum Frühling und Sommer. Dabei wird der klassische Gin Tonic mit Granatapfelkernen verfeinert. Unbedingt ausprobieren!
Was ist neu und gut in Graz?
Relativ neu und sehr gut ist Michael Wankerls Gerüchteküche. Dort wird viel Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit gelegt. Das Essen und die Weinauswahl sind fantastisch und der Chef ist ein Hit.
Ein steirisches Produkt, das Sie kennen und lieben?
Da fällt mir sofort das Pock Bier aus Pichla ein. Dahinter steckt ein wirklich kreativer Kopf mit viel Erfahrung. Zum Glück findet man dieses Bier auch schon vermehrt in Graz. Wenn sich die Möglichkeit ergibt, auch unbedingt deren Kernöl kosten!
Gin braucht Unterlage. Wohin in Graz geht's zum Essen?
Die beste Unterlage ist definitiv steirisches Essen. Einer meiner Favoriten ist daher Der Steirer und seine Tapas. Es passiert schon mal, dass ich statt einer Hauptspeise die gesamte Tapaskarte bestelle.
Ein Grazer Geheimtipp, den noch kaum jemand kennt?
Ein Geheimtipp ist möglicherweise das Gasthaus Luderbauer am Gedersberg. Es liegt zwar ein Stück außerhalb vom Grazer Zentrum, ein Ausflug dorthin lohnt aber sehr. Dort wird mit ausgewählten Bioprodukten gearbeitet und das schmeckt man. Außerdem ist der Ausblick fantastisch.