In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Locker & Légere: Design und Uromas Kuchen

Locker & Légere

Lässigkeit am Land. Das Hotel Locker & Légere in St. Ruprecht an der Raab zeigt sich urban, die Küche serviert Veganes genauso wie Süßes nach altem Familienrezept.

von Werner Ringhofer / 12.01.2016

Man würde es in diesem Dorf zwischen Gleisdorf und Weiz nicht erwarten, aber mitten im Zentrum steht das Locker & Légere. Ein Traditionshotel, das bereits in der fünften Generation geführt wird, nach dem Umbau zeigt es nun sein junges Gesicht. Mit geraden Linien, viel Glas und einer großen Sonnenterrasse, die einer italienischen Piazza gleicht. In den 25 Zimmern wurde bewusst auf die Wohnlichkeit geachtet. Immer mit Aussicht auf die Landkulisse, mit Blick auf den Garten oder vom großen Balkon auf das Storchennest.

Die Küche serviert hausgemachte Baguettes, von deftig bis vegan. Die Burger werden mit 100 % österreichischem Rindfleisch oder vegetarisch zubereitet. Das Rezept für die "Locker Haustorte" ist 100 Jahre alt, erfunden von Barbara Locker, der Urgroßmutter der heutigen Chefin. Eine Mehlspeise aus vielen hauchdünnen Biskuitschichten und einer Fülle mit geheimen Zutaten. Eine Eigenkreation – allerdings wesentlich jünger – ist auch der Red Kiss. Dafür werden Apfelsaft, rotes Apfelfruchtfleisch mit Prosecco oder noch besser mit Gin gemixt.

Die Zutaten für das Frühstück entstehen nur einen Katzensprung entfernt. Die Eier stammen von glücklichen Hühnern aus Bodenhaltung, der preisgekrönte Honig wird von einem Jungbauern im Ort gemacht Das Joghurt liefern Almenland-Bauern und die frischen Heidelbeeren werden fünf Kilometer vom Hotel entfernt von Hand gepflückt. Im Buffet findet man auch glutenfreies Brot, laktosefreie Milch und Joghurt. Keine Ausrede also für Allergiker, die Diät muss warten.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Angebote und Inspiration für den nächsten Urlaub in Österreich. Hast du den A-List-Newsletter schon abonniert?

Datenschutz

Um Ihnen die bestmögliche Benutzer­erfahrung zu bieten, verwenden wir und Dritt­anbieter Technologien wie Cookies, um Geräte­informationen zu speichern und/oder darauf zuzu­greifen. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen