


Blumau: Haubenkoch und neuer Pool
Rogner Bad Blumau
Sommerstart mit Neuigkeiten in der Therme Blumau. Das À-la-Carte-Restaurant eröffnete mit Küchenchef Joachim Windhager, die Wasserlandschaft wächst.
Längere Zeit war der Name vom steirischen Radar verschwunden: Joachim Windhager, der vielen noch aus dem Iohan in Graz bekannt ist, kochte zuletzt sehr erfolgreich im Iris Porsche am Mondsee. Jetzt ist der Zwei-Hauben-Koch wieder retour und eröffnete das À-la-Carte-Restaurant Joachim Windhager in der Therme Blumau.
Die skandinavische Schlichtheit der Einrichtung trifft auf die raffinierte Regionalität in der Küche. Statt Steinbutt und Wagyu-Rind kommen Forelle, Waller und Labonca-Schwein auf den Teller. Zu schmecken bei der Krebsenschaumsuppe mit Safrancreme und Wasserkresse oder beim zarten blaufüßigen Hahn vom oststeirischen Labonca-Hof, der dem französischen Bresse-Huhn entspricht.
Neu ist ab Juli auch das Sportbecken im Freibereich, 25 Meter lang und 14 Meter breit. Die Blumau wird außerdem finnisch, auf der Liebesblumeninsel mit neuer Sauna und holzbeheiztem IKI-Ofen. Nach dem Baden warten 13 neue Serviced Apartments in den drei Augenschlitzhäusern mit Blick auf eine große Blumenwiese, zwei der Häuser bieten sogar Raum für Gäste mit Hund. In den Waldhofhäusern mit modern-ästhetischem Holzambiente kann man sich vom allgemeinen Badebetrieb zurückziehen, in den Suiten hat man in der großen Wanne Thermalwasseranschluss.
Rogner Bad Blumau