In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Heinz Preschan wird neuer Mr. Tscheppe

Tscheppe

Die Kombination wird funktionieren: Eine legendäre Adresse und jetzt auch ein hervorragender Koch. Heinz Preschan übernimmt den Tscheppe an der Weinstraße.

von Werner Ringhofer / 29.03.2017

Eine gefühlte Ewigkeit war der Tscheppe in Leutschach die erste Anlaufstation für knuspriges Backhendl und grandiose Aussicht. Als Kathi Tscheppe vor fünf Jahren verkaufte, erlebte das Traditionsgasthaus mit Haubenküche aber stürmische Zeiten. Die neuen Besitzer drückten sich quasi im Jahresrhythmus die Klinke in die Hand.

Jetzt könnte der Tscheppe aber wieder werden, was er einmal war. Einer, der dafür das Zeug hat, ist Heinz Preschan. Bei Christian Petz im Palais Coburg und bei Hans Haas im Münchner Tantris lernte er. 2010 kochte sich der Weststeirer im Grazer aiola city zum Aufsteiger des Jahres und steigerte sich von null auf zwei Hauben. Zuletzt war er im Wiener Hochhaus-Restaurant Das Turm erfolgreich. Und jetzt im Tscheppe: einer der schönsten Plätze in der südsteirischen Weinstraße.

Bodenständige Küche will Heinz Preschan auf den Teller bringen: vom Backhendl bis zum Tafelspitz, aber immer mit einem modernen Dreh. Klar ist aber, dass ein Kreativkoch wie Preschan seiner Fantasie freien Lauf lassen muss. Wie das schmeckt, kann man bei den Überraschungsmenüs "Verliebt im Weingarten" kosten. Serviert wird in Strandkörben.

Neben den Weinen aus der Umgebung wird Heinz Preschan auch seine eigenen Getränkekreationen einschenken. Dr. Filler nennt er seine Partydrinks. In schrägen Varianten wie Weißes Cola-Fichte, Mandarine oder Zuckerwatte.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.