Steiermark: Gastroprojekt mit Starbesetzung
Weingut Tement
Die Steiermark freut sich auf ein gastronomisches Spitzenprojekt: Gerhard Fuchs und Manfred Tement planen ein gemeinsames Restaurant.
Der eine kocht seit zehn Jahren mit drei Gault&Millau-Hauben, der andere leitet das führende Weingut der Steiermark. Nun machen die beiden gemeinsame Sache. Gerhard Fuchs und Manfred Tement wollen in Ehrenhausen ein Restaurant eröffnen.
Noch sind die Verträge für das (neu zu errichtende) Lokalprojekt nicht unterschrieben, aber die Protagonisten scheinen sich einig. Winzer Manfred Tement verfügt über die Immobilie, Gerhard Fuchs über die nötige Gastronomie-Erfahrung. Seit November ist Fuchs vom Kreuzwirt am Pössnitzberg getrennt, dessen Neupositionierung als Wirtshaus hatte den Abgang des Spitzenkochs zur Folge. Gemeinsam mit Gerhard Fuchs ging auch Sommelier Christian Zach, er ist für das Fuchs-Tement-Projekt fix als Teammitglied eingeplant.
Weingut Tement