In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


So Fisch: Neue Fisch-Boutique in Graz

So Fisch

Der kürzeste Weg ans Meer? Ein Trip in die Waltendorfer Hauptstraße 23. Im kleinen, feinen Fischladen So Fisch warten Meeresfische frisch aus Triest.

von Werner Ringhofer / 22.03.2017

Um drei Uhr früh, wenn die ersten Kutter einlaufen, steht Günther Pichler schon bereit. Dann werden auf dem Markt in Triest die ersten Fische geliefert. Einige Stunden harrt er dann noch aus, bis sein Kühlwagen mit dem besten Tagesfang an Meeresköstlichkeiten gefüllt ist. Sofort geht es dann retour nach Graz in seinen Fischladen, den er mit seiner Frau Petra betreibt.

Ein- bis zweimal pro Woche ist der Südtiroler Wahl-Grazer unterwegs. Das Angebot in der Fischtheke wechselt von Mal zu Mal. Je nachdem, was eben gerade am Markt war. Kabeljau, Thunfisch, Lachs, Wolfsbarsch, Goldbrasse, Steinbutt, Miesmuscheln, Schwertfisch und Venusmuscheln werden liebevoll auf dem Eis drapiert. Ein anderes Mal kann auch Rochen dabei sein, Seeteufel, Knurrhahn, Marmorbrasse oder Rotbarbe. Rot, silbrig und braun leuchten die Fische, ein Fest für die Augen. Auch hochwertige Olivenöle und Weine findet man im Laden. Vorbestellen zahlt sich aus, für spontane Fischfeste zu Hause findet man aber meistens auch etwas.

Ein Projekt haben die zwei noch vor sich. Irgendwann einmal wollen sie Meeresfische zu Hause züchten. Noch ist es zu früh dafür, weil die Kosten einfach zu hoch sind. Bis ein Weg gefunden ist, steigt Günther Pichler regelmäßig um Mitternacht ins Auto – um rechtzeitig einer der ersten am Fischmarkt zu sein.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.