Graz: Ein Gordon Bleu im Salon Marie
Salon Marie
Das Cordon Bleu als Signature Dish trifft auf Steaks, Beyond Burger und Cocktailbar. Das Restaurant Salon Marie im Grand Hotel Wiesler in Graz serviert Frühstück, Brunch, Mittagessen und Dinner.
Wenn Florian Weitzer sein Grand Hotel Wiesler in Graz aufputzt, dann renoviert er nicht nur die 102 Zimmer. Dann krempelt der Chef gleich auch das hauseigene Restaurant um. Und so wurde aus dem Speisesaal der Salon Marie. Ein elegantes, weltoffenes Lokal mitten im Herzen der steirischen Landeshauptstadt.
Ein Blick in die Rooftop-Sauna gefällig?
Internationale Küche in Graz
Gekocht wird international – von Salzburg über Wien bis nach Italien und Südfrankreich. Auf der Karte: Salzburger Nockerln, Thunfisch Tataki, Steak Frites, Gnocchi mit Trüffelsauce oder Boeuf Stroganoff. Aushängeschild ist das Cordon Bleu. Kalbsschnitzel gefüllt mit echtem Brie und Parmaschinken. Veggie-Tipps: hausgemachte Frühlingsrollen und Falafel, Beyond Burger oder gegarte Granatapfel-Melanzani. Frühstück, Brunch (an ausgewählten Sonntagen – Termine findest du auf Facebook) und Mittagstisch gibt es auch.
Weltoffenheit und Top-Interior Design
Entsprechend weltoffen – und in Anlehnung an die Jugendstil-Vergangenheit des Hauses – ist auch das Interior Design: Elegante Luster an der Decke, Kunst an den Wänden und viel Grün rundherum. Daneben Sitzmöbel aus Leder mit Chesterfield-Steppung und Dekoelemente aus Messing. Wer ungestört sein will, hockt sich in eine der muschelartigen Kojen aus Nussholz.
Cocktails im Grand Hotel Wiesler
Last but not least ist da noch die Bar mit floralen Stoffmustern und Thekenauflage aus Zinn. Der Barkeeper mixt klassische Cocktails à la Margarita, Old Fashioned oder Tom Collins, schenkt Weine aus der ganzen Welt ein und tischt Champagner auf.