



Premstätten: Zweiter Haubenkoch fürs Kupferdachl
Restaurant Kupferdachl
Daniel Edelsbrunner erweitert sein Küchenteam um keinen geringeren als Kevin Hamminger, der nach einjähriger Kreativpause endlich wieder den Kochlöffel schwingt.
Im Restaurant Kupferdachl in Premstätten bei Graz zeigt Daniel Edelsbrunner, warum ihn Gault & Millau seit 2015 mit zwei Hauben auszeichnet. Weil zwei Hauben aber nicht genug sind, hat der Küchenchef jetzt sein Team erweitert und mit Kevin Hamminger einen Sous Chef mit zwei weiteren Hauben an den Herd geholt. Er war seit 2013 Küchenchef im Prato im Palais, wo er es unter die Top 50 Restaurants in Österreich schaffte. Zuletzt gönnte sich Hamminger eine einjährige Kreativpause, in der er sich seiner künstlerischen Ader widmete. Nach Adam Riese werken nun also insgesamt vier Hauben im Kupferdachl.
"Ich wollte bewusst einmal Abstand von der Küche bekommen und Neues ausprobieren. Ein Jahr lang habe ich mich mit Malerei, Kunst und Tätowieren beschäftigt. Und jetzt freue ich mich, wieder am Herd zu stehen und meine Kreativität am Teller auszuleben", sagt Kevin Hamminger. Im Kupferdachl kocht er ab sofort für alle drei Küchenlinien. Zusätzlich zum Gourmetmenü und den Kupferdachl-Wirtshausklassikern steht auch das Ursprungsmenü auf der Speisekarte. "Fast jeder von uns kann sich erinnern, wie unglaublich gut es früher bei unseren Omas geschmeckt hat. Genau diese kulinarische Nostalgie will ich mit dem Ursprungsmenü auftischen", beschreibt Daniel Edelsbrunner das Konzept.
Restaurant Kupferdachl
Hauptstraße 15
8141 Premstätten
+43 3136 523670
www.kupferdachl.at