


Graz: Kleine Küche, aber oho!
Oho
In ihrem Restaurant im Joanneumsviertel servieren Anna Winter und Anita Kurz Crossover-Freestyle-Küche und hausgemachten Eistee.
Die (kleine) Größe der neuen Wirkungsstätte war zwar ausschlaggebend für die Namensgebung, dennoch entfalten Küchenchefin Anna Winter und Anita Kurz im Oho problemlos ihre Kochkünste. Mit der Zusammenarbeit auf engem Raum haben die beiden ohnehin kein Problem. Sie kennen sich seit ihrer gemeinsamen Vergangenheit bei Wein & Co in Graz.
Das Küchencredo im Oho lautet: Hausmannskost trifft Internationales. "Ich koche gerne asiatisch, mediterran und auch österreichische Klassiker. Der Mix macht's aus", erklärt Anna Winter das Konzept im Oho. Immer mit dabei: regionale und saisonale Produkte. Wie zum Beispiel beim gebeizten Thunfisch oder der kross gebratenen Forelle mit Tzatziki von der Roten Rübe. Zwischen 11.30 und 14.30 Uhr serviert das Team variierende Tagesteller kombiniert mit Suppe oder Salat. Außerdem stehen täglich vier neue Gerichte auf dem Plan, die es noch nicht in die Speisekarte geschafft haben – immer mittags und abends. Die "Basics" wie Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten, Beef Tartar oder Schafkäse mit Grillgemüse im Backpapier sind den ganzen Tag über zu haben. Und am Wochenende steht ab 9 Uhr ein ausgiebiges Frühstück auf dem Programm.
Anita Kurz ist die Spezialistin für Wein und Getränke. Ihr Aushängeschild sind die selbstgemachten Eistee-Variationen. Am besten schmecken die im sonnigen Gastgarten – ein zweiter, mietbarer Garten befindet sich im Innenhof. Und ja, der Lokalbereich ist zum Glück größer als die Küche!