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Graz: Speisesaal im XXL-Format

Speisesaal

Neu angerichtet. Der Speisesaal öffnet den ganzen Tag, 365 Tage im Jahr: mit einem Stilmix aus internationaler Speisekarte und lässigem Vinyl-Sound.

von Werner Ringhofer / 23.12.2014

4,30 Meter hohe Räume, klassische Kronleuchter und die wandfüllende moderne Street-Art des Grazer Künstlers Josef Wurm kreieren nach wie vor den Rahmen des Restaurants im Hotel Wiesler. Neu sind die Öffnungszeiten: Nicht nur Hotelgäste, auch frühstückshungrige Grazer können jetzt von 6.30 bis 11 Uhr (bzw. 14 Uhr am Wochenende und feiertags) im früheren Abendlokal in den Tag starten. Mit dem Frühstücksbuffet oder mit Muntermachern à la carte vom "Frühstück des Nordens" bis zu hausgemachten Buttermilchwaffeln mit Früchten und Ahornsirup oder Baked Beans mit Spiegelei als Hommage an Bud Spencer.

Kaffee kommt nicht auf Knopfdruck aus dem Automaten, im Speisesaal erinnert man sich an das Kaffeemachen vergangener Tage. Espresso wird in der italienischen Mokkamaschine im Kleinformat oder in der Danish Coffee Press direkt am Tisch serviert. Mit dem Filterkaffee zum Selbermachen würdigt man Melitta Benz, die bereits Anfang des Jahrhunderts den Kaffee vom Kaffeesud trennte.

Zum Mittagstisch wählt man aus zwei Gerichten, eines davon immer vegetarisch. Am Nachmittag kommen die Kaffee-Variationen, begleitet von hausgemachten Kuchen, Torten, Brownies und Cupcakes. Beibehalten wird das altbewährte Konzept für den Abend: Steaks, Burger und Gemüse vom Holzkohlegrill sind das Herzstück der internationalen Speisekarte. Oder die sardische Pasta. Oder das in Buchenholz eingewickelte Forellenfilet. Auch die aufgesetzte Henne hat Platz auf der Karte. Übersetzung für Nicht-Steirer: Huhn, das auf einer Bierdose über Holzkohle mit Rosmarinerdäpfeln gegart wird. Internationaler Grillgeschmack, aber urig-regional.



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