Graz: Aus Feinkostladen wird Sandwichclub
Sandwichclub
Hausgemachte Sandwiches aus einem umgebauten Vintagebus: Das Traditionsunternehmen Feinkost Mild in Graz zeigte Mut zur Veränderung.
Feinkost ade, Sandwichclub olé! Der 1956 gegründete Familienbetrieb Feinkost Mild in Graz beschloss nach 60 Jahren Betriebsdauer eine Veränderung. Inhaber Thomas Pagel, der das Unternehmen in dritter Generation führt, spürte die Konkurrenz der Innenstadtgeschäfte und entschloss sich, aus seinem Feinkostladen ein Lokal der etwas anderen Art zu machen. Er konzipierte so etwas wie einen fixen Foodtruck. Aus einem umgebauten Renault Voltigeur Baujahr 1963 serviert er nun hausgemachte Sandwiches.
Wo früher der Verkaufsraum war, hat der Sandwichclub nun seinen vergrößerten Gastraum. Die Vitrine mit Wurst, Käse und Aufstrichen wich dem Sandwich-Bus, der mittags und abends Hof hält. Neben Sandwiches mit Pulled Pork, Roastbeef oder gegrilltem Gemüse serviert man hier mittags auch unkomplizierte Speisen. Zu Suppe und Salaten gesellen sich Schweinsbraten und Lasagne. Abends ist vor allem junges Publikum anwesend und sorgt für Partystimmung. Im kommenden Sommer wird zudem ausgiebig gefeiert – wenn das Feinkost Mild sein 60-jähriges Jubiläum feiert.