Mangolds: Zweiter Standort im Univiertel
Mangolds vis-a-vis
Der vegetarische Traditionsbetrieb Mangolds erweiterte um eine zweite Filiale. Mit neuem Konzept und langen Öffnungszeiten.
Eines der ersten vegetarischen Restaurants, das in Graz eröffnete, war das Mangolds. 2015 beging es sein 25-jähriges Jubiläum. Am 22. Februar feierte es den Neuzugang einer zweiten Filiale. Im Univiertel eröffnete Inhaberin Julia Pengg das Mangolds vis-a-vis. "Ein neuer Standort, der schon länger in Planung war und an dem wir nun endlich lässige Abendküche anbieten können", verrät sie. Geöffnet ist von Montag bis Sonntag, jeweils von 8 bis 24 Uhr.
Im Gegensatz zum Stammhaus in der Griesgasse ist das Mangolds vis-a-vis kein Selbstbedienungslokal. Hier wird an den Tisch serviert – wie gewohnt 100 Prozent vegetarische, regionale und saisonale Küche, die mit Produkten von Anbietern aus der Umgebung entsteht. Morgens stehen verschiedenste Eiergerichte, selbstgebackenes Brot und warme Getreidegerichte zur Auswahl. Zwischen 11.30 und 15.00 Uhr gibt es eine kleine Karte mit schnellen Mittagsgerichten. Nachmittags werden hausgemachte Kuchen, Cupcakes und Brownies zu bestem Bio-Fairtrade-Coffee aufgetischt. Ab 18.00 Uhr startet die neue Abendkarte – deren Hauptgerichte sind in die Themen „Haus(wo)mannskost“, „Fernost“ und „Mediterran“ eingeteilt. Dazu serviert das Mangolds vis-a-vis Bio-Weine und Craft Beer. Alternativ schmecken frischgepresste Säfte, Smoothies und hausgemachte Limonaden.
Mangolds vis-a-vis
Zinzendorfgasse 30
8010 Graz
+43 316 318345
mangolds-visavis.at