
Die Goldene Banane: Tex Mex-Fast Food in Graz
Die Goldene Banane
Tortillas, Carnitas, Ripperl, Sandwiches: Der ehemalige Steirereck-Koch Tihomir Mudnic lässt in seiner Goldenen Banane in Graz die amerikanische Tex-Mex-Küche hochleben.
"Fast Food und Qualität schließen sich nicht aus. Bei mir ist alles selbstgemacht – von der Mole Poblano über das Ketchup bis zum Fladenbrot", sagt Tihomir Mudnic über sein neues Lokal in Graz. Im Restaurant Die Goldene Banane in der Brockmanngasse bringt er auf zwei Stockwerken Tex-Mex-Gerichte aus Amerika in die Steiermark.
Tex-Mex für die Steiermark
"Die Herausforderung ist es, so authentisch wie nur möglich zu kochen", sagt der Chef. Die hausgemachten Tortillas,Carnitas, Ripperl und Bohnengerichte stammen allesamt aus der Tex-Mex-Küche. Ein Küchenstil, der in Texas entwickelt wurde und Rezepte der Mexikaner mit der US-amerikanischen Küche kombiniert. Chilis und scharfe Gewürze sind wichtiger Teil davon. Und Mudnic kann auch scharf bis sehr scharf!
Fun Fact: Als Location haben sich Mudnic und sein Partner Nikolai Frühauf eine ehemalige Bank ausgesucht. Im alten Tresorraum steht nun die Abwasch.
Vom Steirereck zum Fast Food-Lokal
"Frisch und mit den besten Produkten", das sind die Zutaten von Tihomir Mudnics Fast Food-Philosophie. Er hat auch schon im Steirereck in Wien gekocht. Und als Koch im Freigeist war maßgeblich für den Burger-Boom der letzten Jahre in Graz mitverantwortlich.
Die Goldene Banane