
Neuer Bau für Gerhard Fuchs
Die Weinbank
Dreihaubenkoch Gerhard Fuchs und Sommelier Christian Zach sperren die Weinbank auf: ein Wirtshaus mit Fine-Dining-Restaurant und Schließfächern für edle Weine.
Die Südsteiermark bleibt seine Bühne. Nach dem Rückzug vom Kreuzwirt am Pössnitzberg letztes Jahr bezieht Gerhard Fuchs, seit Jahren Steiermarks höchstdekorierter Koch, ein neues Haus in Ehrenhausen. Gemeinsam mit Top-Sommelier Christian Zach eröffnet er in der ersten Oktoberwoche „Die Weinbank“. Mit an Bord ist Spitzenwinzer Manfred Tement, der das Projekt weinmäßig und finanziell unterstützt. Fuchs gewann damit nach Albert Neumeister und Erich Polz den dritten Spitzenwinzer aus der Steiermark als Partner.
Gerhard Fuchs bleibt seinem Kurs treu und bietet gehobene Wirtshausküche, wie man sie aus vergangenen Zeiten kennt. Aber auch Fuchs-Klassiker und neue Kreationen auf Dreihaubenniveau haben genügend Raum. Christian Zach bringt sich mit einer Vinothek ein, die hochkarätige Lagenweine parat hält.
Gäste können für ihre Weine persönliche Weinbank-Schließfächer buchen. Im Vergleich zu den Banken für Geldeinlagen ein reizvolles Angebot, denn in der Weinsparwoche vom 20. bis 26. Oktober warten kleine Weinspargeschenke bei jedem Einkauf. Sogar „Zinsen“ werden in das Weinsparbuch ab einem Mindesteinkauf von einem Karton eingetragen. Die Küchen-Schwerpunkte im November sind die Ganszeit und Trüffel-Menüs. Gerhard Fuchs für Zuhause erscheint Ende September: das neue Fuchs-Kochbuch „Meine Südsteiermark“.
Die Weinbank