

El Gaucho Graz: Pimp my Steak!
El Gaucho im Landhaus
Die Gauchos reiten in Graz ein: Im Säulensaal des Landhauses werden seit letztem Sommer fantastische Steaks gebraten.
Fleisch und alte Gemäuer. Dafür hat der Gastro-Clan rund um die Familie Grossauer wohl ein Faible. Und riss sich letztes Frühjahr das vakante Säulengewölbe des Grazer Landhauses unter den Nagel, um darin einen Ableger ihres Edelsteakhauses El Gaucho einzuquartieren. (Stammhaus des El Gaucho ist das historische Josefsbad in Baden bei Wien.) Und weil es praktisch ist, wenn man einen Starkoch in der Familie hat, kreierte Grossauer-Schwiegersohn Christoph Widakovich (zuvor sieben Jahre Küchenchef im Eckstein) die Speisekarte des neuen Steaktempels an der Mur. Hauptdarsteller im Landhaus sind österreichisches Dry-Aged-Beef, das zuvor 32 Tage trocken reifen durfte, und Fleisch von argentinischen Rindern aus Biozucht.
Die edlen Fleischstücke werden dem Gast zunächst in einer Handvitrine roh am Tisch präsentiert (erinnert irgendwie ans Brilli-Aussuchen bei Tiffany´s), um wenig später perfekt medium oder blutig am Teller zu landen. Unter dem Motto "Pimp your Steak" leisten gebratene Gänseleber, schwarze Trüffel oder ein Bio-Spiegelei dem Steak Gesellschaft. Sehr gut! Sehr chic! Sehr voll! Unbedingt reservieren!
El Gaucho im Landhaus