



Zum Eis-Greissler nach Graz
Eis-Greißler
Der Eis-Greissler lockt in die Sporgasse mit schrägem Biogefrorenem. Lust auf Eis mit Ziegenkäse oder Spargel?
„Aus Muuh! wird Wow“, ist das Motto. Mit Muuh! sind Anna, Berta, Mizzi und 32 andere Milchkühe gemeint, die auf den saftigen Wiesen der Buckligen Welt grasen und zu verlässlichen „Mitarbeiterinnen“ der Milchbauern Andrea und Georg Blochberger wurden. Das Ehepaar zählt sie sogar zur Familie. Wow sind die köstlichen Eissorten, die vom Biohof in Krumbach zum Eis-Greissler kommen.
Wie es sich bei einem Eis-Greissler gehört, wird das Eis natürlich ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel produziert, selbst Eier werden eingespart. Stattdessen kommen Biomilch und -obers hinein und jede Menge Früchte. Deshalb ist jeden Tag eine Menge zu tun, um das frische Obst zu schälen, entkernen, schnibbeln, hacken und zu pürieren, bevor die cremigen Mischungen in der Eis-Maschine zu kühlen Köstlichkeiten gefrieren.
90 Kreationen entstanden bereits in der Manufaktur: neben klassischen Eissorten auch spannende Neuschöpfungen aus Spargel, Holunderblütensorbet, Ziegenkäse, Bärlauch. Oder Butterkeks, Alpenkaramel, Erdnuss-Schoko, Apfelkuchen und Graumohn. Sogar sechs vegane Sorten gibt es. Mit bis zu 15 Minuten Wartezeit ist allerdings zu rechnen – an schönen Sommertagen steht vor der Wiener Filiale regelmäßig eine ewig lange Schlange, in Graz wird es nicht anders sein.