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Carl Casual: neue, junge 2-Hauben-Küche

Carl

Carl-Chef Philipp Haiges geht neue Wege. Mit Küchenchef Marcel Gaube kreierte er eine neue zweite Linie: Carl Casual – jung, gut, günstig und unkompliziert.

von Werner Ringhofer / 16.06.2015

Mit seinem Look könnte das Carl auch in Berlin oder New York stehen: violette Polstersessel, goldene Wand, Kristalllüster und Panoramafenster. Dazu passt eine Küche, die Heimisches und Luxusprodukte auf jugendliche Art verbindet, alles mit großer Sensibilität umgesetzt. Längst etabliert und mit zwei Hauben bewertet.

Jetzt bringt Carl-Geschäftsführer Philipp Haiges frischen Wind ins Lokal. Carl Casual nennt sich die neue Linie abends im Barbereich: eine legere Art der 2-Hauben-Küche, von Dienstag bis Samstag ab 17.30 Uhr mit fünf Gängen. Mit dem gleichen Anspruch wie an die Fine Dining-Linie, aber jung, leicht, leger und geschmacksintensiv.

Auf den Teller kommen Burrata mit intensiver Tomatensauce und hausgemachtem Basilikumpesto, dann weißes Tomatenrisotto mit cremigem Picandou-Ziegenkäse. Sommerlich leicht auch die Lachsforelle mit Steinpilznudeln und Kräuterschaum. Als Hauptgang kommt ein Flanksteak mit Spargelravioli, zum Abschluss Cheesecake, Erdbeereis und Schokolade. Dazu werden fünf Gläser Wein serviert: überraschender Stoff, aber nicht  abgehoben.

Jeder wählt selbst aus: ein Gang, zwei oder vielleicht „Taste all of them“, alle fünf Gerichte um 40 Euro plus Weinbegleitung (20 Euro). Natürlich wird auch noch immer die Fine Dining-Variante angeboten.



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