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Insiderin Salzburg: Caroline Gerstlohner
Hermann liefert
Caroline und Doris kochen, Hermann liefert. So heißt auch der Lieferservice der beiden Freundinnen, der Vegetarisches und Veganes in Salzburgs Büros bringt.
Vegane-vegetarische Küche ist auf dem Vormarsch. Was liegt in Salzburg derzeit noch im Trend?
Salzburg ist sicher auch Trendsetter bei der Tracht. Zu dem Thema passt natürlich die ganze Umgebung und die historische Altstadt.
Altstadt Salzburg Marketing, Münzgasse 1, 2. Stock, 5020 Salzburg
Wenn mal nicht selbst gekocht wird: In welchem Restaurant in Salzburg trifft man Sie?
In der Nähe des Tiergartens liegt das Restaurant Zoos. Da wird wirklich gut gekocht. Sonst gibt es noch eine Menge guter Gastgärten, die sich besonders gut eignen, um vorbeilaufende Menschen zu beobachten.
Wo macht Ihnen das Einkaufen von Bio-Zutaten am meisten Spaß?
Direkt beim Bauern und beim Produzenten, wie bei der Biokäserei Höflmaier aus Lochen, der Nudelmanufaktur Paischer aus Munderfing oder beim Kürbishof Metz aus Haag. Wenn man sieht, mit welcher Liebe hier Lebensmittel hergestellt werden und wie sorgsam damit umgegangen wird, ist das auch ein Auftrag, das bei uns in der Küche mindestens genauso zu tun.
Ohne welche kulinarische Spezialität können Sie nicht leben und wo kann man sie kaufen?
Schwedenbomben! Die frischesten gibt es im Niemetz-Café an der Pferdeschwemme. Im Winter muss es der Orangenpunsch vom Sporer sein. Die kleine Punschmanufaktur am Ende der Getreidegasse besteht schon seit vielen Generationen.
Niemetz Konditorei-Café, Herbert-von-Karajan-Platz 11, 5020 Salzburg
Wo frühstücken Sie mit Ihrer besten Freundin?
Im Glüxfall an der Salzach.
Wo kaufen Sie ein neues Outfit für den Frühling?
Bei Reyer in Hallein, wenn's etwas Besonderes sein soll.
Mädelsabend ist angesagt. Wohin gehen Sie auf einen Drink?
Ins Sudwerk, in der Rupertgasse 10.
Ein echter Geheimtipp für ungewöhnliche Fotomotive?
Das liegt im Auge des Betrachters. Aber vom Mönchsberg hat man immer wieder einen herrlichen Blick über die Stadt.
Das wohlverdiente Wochenende naht: Wohin geht's zum Relaxen?
Zum Relaxen geht’s ab in die Forsthofalm nach Leogang, einem aus Mond-Holz erbauten Hotel mit Rooftop-Pool, der einen wundervollen Ausblick auf die Bergwelt bietet. Beim Essen wird auch dort großer Wert auf biologische und regionale Lebensmittel gelegt.
Hermann liefert