
Insider Salzburg: Kitchen Story
Kitchen Story
Essen soll glücklich machen und gut tun, finden Carolina Auer und Carina Grissemann. Auf ihrem Foodblog Kitchen Story teilen sie ihr Lebensgefühl mit Lesern. Mit der A-List teilen sie ihre Lieblingslätze in Salzburg und auch Saalfelden.
Welche Lokale bereichern die Stadt Salzburg?
Das Magazin mögen wir wegen seiner Küche, aber auch wegen der wunderbaren Atmosphäre, die durch den schönen Innenhof und die Steinwand vom Mönchsberg (man sitzt direkt im Berg) erzeugt wird. Ganz neu ist auch das Deli, wo man hochwertige Produkte wie beste Weine und Sardellen in einer coolen Verpackung bekommt. Tolles Frühstück wird neuerdings auch angeboten.
Einfach, frisch und ehrlich ist die Philosophie Ihrer Rezepte. Welche Lokale beherzigen diese Philosophie ebenfalls?
Das Oafoch Guat in Weißbach bei Lofer, ein kleines Bistro-Café, wo man auf Vorbestellung feinste Produkte aus der Region schön angerichtet bekommt.
Oafoch Guat, Unterweißbach 19a, 5093 Unterweißbach
Auf welchen Märkten kaufen Sie Zutaten?
Da wir beide einen großen Garten haben, werden im Sommer die meisten Zutaten für unsere Gerichte im Garten geerntet. In unserer Region gibt es aber wunderbare Bio-Hofläden und Wochenmärkte, wo es die besten Zutaten gibt. Gerne sind wir auf der Schranne unterwegs, einem Wochenmarkt, der jeden Donnerstag in Salzburg stattfindet.
Schranne
Mirabellplatz
5020 Salzburg
+43 662 850989
www.salzburgschmeckt.at/maerkte/salzburger-schranne/
Wenn Sie nicht selber backen: Was ist das beste Café für Süßes in Salzburg?
Das Favorite Kamer finden wir sehr idyllisch und gemütlich. Das neue Café 220 Grad (Chiemseeg. 5) ist auch immer einen Besuch wert – vor allem wegen des Kaffees.
Food Styling ist bei Kitchen Story ein wichtiges Element: Wo finden Sie schöne Keramik für die Tischdeko?
Eine liebe Freundin ist Keramikerin und stellt uns für manche Fotoshootings Teller und Schüsserl zur Verfügung. Sie heißt Christine Bandmann, ist aus Lofer und macht ausschließlich Einzelstücke. Es ist einfach schön zu wissen, dass wir nicht nur zu den frischen Lebensmitteln aus unserem Garten, sondern auch zur Keramik einen besonderen Bezug haben.
Die schönste Terrasse, um im Sommer bei Sonne und gutem Essen zu entspannen?
Das St. Peter Stiftskulinarium ist ein feines Restaurant mit gutem Service. Der Innenhof hat tolles Ambiente und ist einen Besuch wert.
St. Peter Stiftskulinarium, Sankt-Peter-Bezirk 1/4, 5020 Salzburg
Bitte verraten Sie uns noch einen kulinarischen Geheimtipp in Salzburg!
Die Völlerei in Saalfelden, wo Lukas Ziesel, einer der beiden Eigentümer, kocht. Ein Geheimtipp, weil es dort regionale Speisen in Kombination mit außergewöhnlichen Kreationen gibt. Das Ambiente und die Atmosphäre in den Räumlichkeiten sind sehr gemütlich.
Mensch Mayer, Bahnhofstraße 6, 5760 Saalfelden
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