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St. Veit im Pongau: Neues Outfit für den Sonnhof

Verwöhnhotel Sonnhof

Jung, frech und kreativ. Vitus Winkler steht für die ideenreiche Verfeinerung heimischer Küche. Dazu passt der neue Designlook seines Pongauer Traditionshotels.

von Werner Ringhofer / 05.04.2017

Sonnhof, der Name stimmt. Das Haus liegt über dem Tal auf einem Pongauer Sonnenplateau. Seit seiner Gründung 1928 ist der Sonnhof in Familienbesitz, mit der Übernahme der jungen Generation bekam das Haus jetzt ein Facelift. Rezeption, Lounge, Buffet, Restaurant, neue Zimmer und noch mehr wurde umgebaut.

In der Sonnhof-Bar mit Chef’s Table steht der lange Holztisch mit eleganten Ledersesseln im Zentrum. Darüber schweben einzelne Glühbirnen, dahinter steht ein beleuchtetes Weinregal. Im Eingangsbereich schaffen Steinwände und dunkelbraune Ledersofas Atmosphäre, im Restaurant Vitus Cooking sorgt die grüne Holzdecke für frische Akzente. In den Zimmern verstehen sich uriges Holz, Rauleder als Bettrückwand und bunte Farbtupfer. Was gleich blieb, ist der Panoramablick ins Salzachtal und auf die Pongauer Bergwelt.

Gleiches Prinzip bei der Küche. Bodenständiges und Globales entwickeln positive Schwingungen füreinander, aufgepeppt durch das Ideenfeuerwerk von Vitus Winkler. Wunderschön anzusehen und harmonisch in der Zusammenstellung. Hirsch serviert er mit Glühweingelee, Brombeerpüree, Buchweizencracker, geschmorter Zwiebel mit Thymianschaum, dazu kommt Reh-Ossobuco. Oder der "Waldspaziergang": eine Komposition aus Pilztarte, Kräutermoos und Bergschnittlauchcreme. Die Fantasie ist ständig am Laufen, für Vitus Winkler ein Spaziergang.



Verwöhnhotel Sonnhof

Kirchweg 2
5621 St. Veit im Pongau
+43 6415 4323
www.verwoehnhotel.at

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