






Forsthofgut: Echt gut essen
Naturhotel Forsthofgut
Die Grüne Haube-Naturküche im Naturhotel Forsthofgut in den Leoganger Steinbergen ist natürlich gut. Und echt.
Wir lieben Hotel-Essen. Erst recht, wenn es so wie im Naturhotel Forsthofgut in Leogang Grüne Haube-zertifiziert und A la Carte-sternegekrönt ist. Da kann man sich im Urlaub entspannt und mit gutem Bauchgefühl zurücklehnen.
Haubenkoch Michael Helfrich kocht im Fine Dining-Restaurant „echt. gut essen.“ traditionelle Gerichte der Saison. Seine Degustationsmenüs mit Weinbegleitung für maximal 20 Personen serviert er in der Altholzstube aktuell mit Herbstschmankerln: Kalbsbries mit Rotkrautsalat, Wildfang-Saibling mit Kürbis-Apfelsalat, Waldpilz-Polenta – zum Ernten gibt´s schließlich auch in dieser Jahreszeit genug.
Helfrich steht aber nicht allein am Herd des Forsthofguts, an seiner Seite Küchenchef Ingo Lugitsch: „Eine wahrhaftige und gute Küche besteht zu neunzig Prozent aus hochwertigen und frischen Zutaten und zu 10 % aus Fantasie“, sagt Lugitsch. Die Produkte für ihre Pinzgauer Küche kommen hauptsächlich von Partnern aus der Leoganger Nachbarschaft. Hin und wieder schaut das Küchenteam bei ihnen vorbei, um sich von Qualität und Frische der Zutaten selbst zu überzeugen. Wenn dann ihre kreativen Speise-Ideen im „echt. gut essen.“ oder in einer Stube mit Aussicht in den Wellness-Garten und die Leoganger Steinberge kredenzt werden, mag man vom Tisch gar nicht mehr weg.
Naturhotel Forsthofgut