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Elefant: Familienhotel in der Salzburger Altstadt

Hotel Elefant

Traditionsreich. Das Hotel selbst hat 500 Jahre am Buckel, die Familie Mayr führt den Elefant in Salzburg bereits in vierter Generation. Ein Vier-Sterne-Haus mit Familienzimmer, toller Lage im historischen Stadtkern, dem Restaurant s'Nockerl und der Solimans Dinner-Cocktailbar im Gewölbekeller.

von Michael Simmer / 02.10.2019

Bettina Mayr ist Mastermind hinter dem Hotel Elefant in der Salzburger Innenstadt. Ihre Familie führt das Haus in der Sigmund-Haffner-Gasse mitten im historischen Stadtkern in vierter Generation. Neuester Streich der Hotelierin: Ein Elefant-Ableger für Familien mit Kindern in der legendären Getreidegasse gleich daneben. Dafür hat sie ein denkmalgeschütztes Gebäude aus dem 18. Jahrhundert aufgepeppt. Das alles in prominenter Lage: Festpielhaus, Salzburger Dom, Mozarts Geburtshaus sind in wenigen Minuten zu Fuß erreicht.

Familienzimmer im Renaissance-Hotel

Der zweite Teil des Hotels nennt sich Hotel Elefant Family Business. Ein Familienhotel mit 26 Zimmern dank ausziehbaren Couches für zwei bis sechs Personen – viele davon mit Blick auf die Getreidegasse. Bonus: historische Renaissancearkaden und Stiegenhaus – ebenfalls alles behutsam renoviert.

Familiengeführtes Hotel in der Altstadt

Die beiden Hoteltrakte sind durch einen Durchgang im ersten Stock miteinander verbunden. So haben auch die Gäste im neuen Trakt Zugang zum ursprünglichen Hotel Elefant, das überigens auf eine 500jährige Geschichte zurückblickt. Dort, im Stammhaus in der Sigmund-Haffner-Gasse, befindet sich auch der Haupteingang zu allen Zimmern, Rezeption und Check-in. Ebenso wie Restaurant und Bar, die eigenständig geführt weden.

Essen und Trinken im Innenstadthotel

Im Restaurant S'Nockerl im Elefant kommen traditionelle Gerichte auf den Teller: Tafelspitz, Wiener Schnitzel, Rindsbackerl, im Haus gereiftes Dry Aged Steak von heimischen Rindern, Salzburger Nockerl. Dazu österreichische Weine. In der Soliman's Bar im Elefant im Gewölbekeller gibt es Cocktails aus eigenen Rezepturen und mit selbst hergestellten Zutaten. Die Hauptrolle spielt der Elephant Gin. Als Barfood tischt das Team Trüffelravioli, Garnelen oder den Elefantenburger auf.



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