In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Didi Maier eröffnet Café im Europark

The Bakery

Im Salzburger Europark startete Haubenkoch Didi Maier seinen zweiten Gastronomiebetrieb: The Bakery, eine Mischung aus Bäckerei, Café und Lounge.

von Nina Glatzel / 11.12.2015

Feine Kulinarik im Shoppingcenter - darauf scheint sich Didi Maier, zweitjüngster Sohn von Haubenköchin Johanna Maier, spezialisiert zu haben. Im September 2014 eröffnete er im Salzburger Europark sein Gastronomiekonzept DIDIlicious. Genau ein Jahr später zeichnete Gault&Millau das Restaurant mit gesunder Küche, Food-Kiosk und eigener Manufaktur mit einer Haube aus. Grund genug, einen zweiten Standort folgen zu lassen, wieder im Europark, diesmal mit einer Mischung aus Bäckerei, Café und Lounge. The Bakery heißt der zweite Wurf von Didi Maier, der im November 2015 eröffnete. Sein „Kaffeehaus neuen Stils“ liegt im Erdgeschoß und verfügt über eine Außenterrasse.

In einem Look, der an den urbanen Lifestyle der 50er-Jahre erinnern soll, wird gefrühstückt, gejausnet oder einfach nur Kaffee getrunken. Zu Cookies, Cupcakes oder der ganz persönlichen Wunschtorte, die live in der offenen Backstube zubereitet wird, serviert The Bakery „Caffe Vescovi“ aus Padua, einer 127 Jahre alten Familienrösterei. Eistees aus Kräutern und Blüten, auch Bloomy Brews genannt, empfiehlt der Hausherr zu frischem Steinofenbrot mit selbstgemachten, pikanten Aufstrichen. Die Kinder spielen inzwischen in der hauseigenen, abwechslungsreichen Kinderlounge. Damit die Shoppingpause auch wirklich zur Entspannung wird.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.