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Salzburg: Gutes Essen für Puristen

Pur:isst

Mit frisch zubereiteten Speisen und reduziertem Design steht im Purisst der unverfälschte Genuss im Mittelpunkt.

von Jeanette Fuchs / 23.10.2017

"Fresh – natural – local" heißt die klare Mission, mit der das Purisst in der Alpenstraße eröffnet hat. Nicht nur die angebotenen Gerichte, die je nach Jahreszeit wechseln, haben sich dem Less-is-more-Prinzip verschrieben. Auch beim Interieur verzichtet man auf Überflüssiges. Man trifft auf Möbel mit nordischem Design, geometrisch angeordnete Wandregale und schlichte Glühbirnen.

Wie ein Sommerabend ohne Gelsen, eine Party ohne Hangover oder ein Festival ohne Anstellen – so beschreibt das Purisst seine Philosophie, die weder Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker duldet. Die frischen Zutaten kommen aus der Region und falls nicht, dann sind sie zumindest fair trade.

Purer Genuss ohne Kompromisse – darunter versteht man im Purisst Dinge wie Süßkartoffelpommes mit Trüffelmayo, Falafel Hummus Burger und Grießflammerie mit Hollerkoch. Morgens werden die Pforten um 7.45 Uhr geöffnet, das Frühstück wird bis 11.30 Uhr kredenzt. So macht man Early Birds und Langschläfer mit einer süßen, sauren und veganen Variante gleichermaßen glücklich. Eines der heimlichen Signature-Dishes ist das in der halben Avocado servierte Bio-Ei "Dukkah".

Will man nicht im Bistro Platz nehmen, kann man fast alle Gerichte von der Speisenkarte auch ins Büro oder mit nach Hause nehmen. Darüber hinaus locken Smoothies, Chia-Puddings, Wraps und Bagels in der Vitrine. Auch vegane, gluten- und lactosefreie Snacks und Gerichte sind fester Bestandteil des Angebots. Für Feste und Feiern kann das Lokal exklusiv gemietet werden.



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