Haus am Hang: Salzkammer-gute Italien-Küche
Haus am Hang
Neue Essklasse mit Panoramablick. Das Haus am See in St. Gilgen am Wolfgangsee paart mediterrane Raffinesse mit Tradition.
Auch wenn das Haus nicht direkt am Wolfgangsee liegt, auf das Wasser muss man nicht verzichten. Die Hanglage hat schon seine Vorteile, so hat man auf den See einen fast vogelfreien Blick von oben. Die Stuben kombinieren traditionelle Holzverkleidung mit Designerlampenschirmen und viel Kerzenlicht, die Terrasse wurde zum Wintergarten umfunktioniert. Im Sommer lässt sie sich aber ganz schnell zum Freiluftplatz umbauen.
In der Küche konzentriert sich Patron Lucas Bocsa auf mediterrane Kost. Gegrillter Oktopus, Spaghetti vongole oder Branzino mit gegrilltem Gemüse sind die Klassiker. Aber es wäre nicht das Salzkammergut, wenn nicht eine Portion Region mit einfließen würde. Zu den weichen Gnocchi passen Morcheln und Spargel, zum Spanferkelrücken die Blutwurst und Ziegenkäsekrapfen.
Diese Story ist 2014 erschienen. Wir haben sie für dich upgedatet.