


Ein Königreich für drei Sterne
Landhaus zu Appesbach
Einst verzichtete Edward VIII auf den Königstitel und ließ am Wolfgangsee ein Landhaus bauen. Dort speist man neuerdings auf Drei-Sterne-Niveau.
Spitzenkoch Maximilian Aichinger werkte schon in einigen namhaften Küchen: im "Magazin" in Salzburg, im "Artner" in Wien und im "Freisitz Roith" in Gmunden. Zuletzt verschlug es ihn in das Landhaus zu Appesbach und prompt wurde der Mitgliedsbetrieb der internationalen Hotelkooperation "Schlosshotels und Herrenhäuser" vom kürzlich erschienenen Gourmetführer "A La Carte 2014" mit drei Sternen ausgezeichnet. Die Tester loben Aichingers "stimmige, zeitgemäße Melange aus gehobener Regionalküche, Ausflüge in internationale Geschmackswelten und phantasievolle vegetarische Kreationen".
Über die Auszeichnung hätte sich auch Edward VIII gefreut: Nach seiner Abdankung als König von England erfüllte er sich 1912 in St. Wolfgang am Wolfgangsee den Traum vom englischen Landhaus. Was Parkanlage, Kiesauffahrt und die von Efeu umrankte Fassade versprechen, wird nun am Herd zur Vollendung gebracht. Maximilian Aichinger kocht zu Mittag und am Abend. Bei schönem Wetter speisen Gäste auf der Terrasse mit Seeblick.
Landhaus zu Appesbach