Zu Hause in Haibach
Hoamat
Hoamat heißt das neue Gasthaus mit neun Zimmern in Haibach ob der Donau. Seit November empfängt es dort seine Gäste.
Am 10. und 11. November feierte das Hoamat-Team mit seinen Gästen die Eröffnung des Hauses, das in knapp acht Monaten in Haibach ob der Donau entstanden war. Dahinter stecken Gerlinde und Franz Kalteis, die ihre Gastwirtschaft, samt neun Zimmern, an einen eigenen - extra angelegten - kleinen See ins Hausruckviertel stellten.
In der Küche steht Michaela Kraml. Die Chefköchin kocht á la "Omas Küche": Blunzntascherl, geschmorte Schweinebäckchen oder gebackene Apfelknödel - ihre Speisekarte wechselt monatlich. So wie das Kulturprogramm, das jeden Monat (Beginn ist der 1. Donnerstag des Monats) ein anderes Bundesland gestaltet: Das Programm startet im Februar mit Salzburg und dem Trio Salzburger Saitenklang. All das genießt der Gast in der mit viel Altholz gestalteten Gaststätte. Ja, und sollte es dann länger werden: Die Zimmer auf Vier-Stern-Niveau sind mit gemütlichen Echtholzmöbeln und WLAN ausgestattet.