Linz: Im Tiktak bei Kaffee die Zeit vergessen
Tiktak
Hermine und Adrian Sama haben einen der angesagtesten Frühstücks-Hotspots in der Landeshauptstadt eröffnet. Mit Fair-Trade-Kaffee, regionalen Produkten und viel Herzlichkeit.
Hermine und Adrian Sama sind sowohl privat als auch beruflich ein eingespieltes Team. Die Leidenschaft für Kuchen und Frühstück verbindet das Ehepaar schon viele Jahre, und so war es nur eine Frage der Zeit, bis die Idee zum eigenen Café entstanden ist. Die haben die beiden Quereinsteiger auch in die Tat umgesetzt. In der Linzer Landstraße eröffneten sie ihr eigenes Kaffeehaus und Frühstückslokal namens Tiktak.
All-Day-Breakfast & fairer Kaffee
"Das Ganze war Neugebiet für uns, aber die Leidenschaft hat uns bis zur Eröffnung vorangetrieben", sagen die Samas. "Unser Frühstück gibt's ab 7 Uhr den ganzen Tag lang, da bei uns die Uhren anders ticken sollen und man das Zeitgefühl verlieren darf". Deshalb auch der Slogan: "Host Zeit?". Denn die sollen sich die Gäste im Tiktak auch wirklich nehmen. Die Frühstücksvariationen sind selbsterklärend und heißen "A Omlette muas sein", "Ich ticke vegan", "Die Uhr tickt mexikanisch" oder "Zeit zu zweit". Aus großteils regionalen Zutaten und mit Fair-Trade-Kaffee von der Rösterei Dinzler im bayrischen Irschenberg. Neu sind die Mittagsmenüs ab 11.30 Uhr mit internationalen Gerichten, die das Ehepaar Sama seit kurzem zusätzlich im Angebot hat. Aber nur, so lange der Vorrat reicht!