In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Waldschänke: Hauben-Restaurant am Waldrand

Restaurant Waldschänke

Die Chefin des Hauses ist Haubenköchin, ihr Mann ist Sommelier, ihr Sohn ist ebenfalls ein großes Kochtalent. Das Gourmet-Restaurant von der Familie Grabmer in Grieskirchen ist ein waschechter Familienbetrieb. Mit genialem Gastgarten am Waldrand!

von Michael Simmer / 18.09.2020

Elisabeth Grabmer hat sich das Kochen selbst beigebracht. Dass das super funktionieren kann (zwei Gault Millau-Hauben!), zeigt sie im Restaurant Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen, das sie gemeinsam mit ihrem Mann und Sommelier Heinz seit über 30 Jahren führt.

Die Familie Grabmer führt das Restaurant Waldschänke als Familienbetrieb. c beigestellt

Im idyllischen Lokal am Waldrand verkocht sie gemeinsam mit ihrem Sohn Clemens (er hat nicht nur von der Mama, sondern auch bei Andreas Döllerer gelernt) frische heimische Produkte. Daraus basteln die beiden österreichische Gerichte, klassisch sowie kreativ-modern verfeinern.

Klicke hier für mehr Foodie-Tipps in Oberösterreich.

Genuss-Urlaub in Oberösterreich

In ihrem Familienbetrieb servieren die Grabmers Mittagsmenüs (Dienstag bis Freitag), Brunch (am Wochenende) und Abendessen (Mittwoch bis Samstg). Der Kontakt zu den lokalen Produzenten und Lieferanten ist ihnen besonders wichtig. Das stellen sie beispielsweise bei ihrem Menü Hoamatgaung unter Beweis. Es ist ein kulinarischer Streifzug durch ihre Heimat, jeder der fünf oder sechs Gänge stellt eine andere Facette der Region vor. Dazu gehören: Traunsee Forelle, Eferdinger Erbsen oder Hausruckviertler Reh. Du kannst aber auch à la carte bestellen und dir dein eigenes Menü zusammenstellen.

Das Lokal haben die Grabmers hell und freundlich eingerichtet. c beigestellt

Sommelier Heinz Grabmer weiß, welche seiner gut 1.000 Flaschen im Weinkeller am besten zum jeweiligen Gericht passt. Daneben stehen bei den Grabmers regelmäßige Events wie das Dinner for two jeden Donnerstag oder die Waldschänke Genuss Rallye am Programm.  Tipp für den Sommer: der gemütliche grüne Gastgarten.

Hier findest du eine Übersicht über die Kulinarik-Events in der Waldschänke.



Restaurant Waldschänke

Kickendorf 15
4710 Grieskirchen
+43 7248 62308
www.waldschaenke.at

Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Angebote und Inspiration für den nächsten Urlaub in Österreich. Hast du den A-List-Newsletter schon abonniert?

Datenschutz

Um Ihnen die bestmögliche Benutzer­erfahrung zu bieten, verwenden wir und Dritt­anbieter Technologien wie Cookies, um Geräte­informationen zu speichern und/oder darauf zuzu­greifen. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen