


Poststube 1327: Wirtshauskultur am Traunsee
Poststube 1327 im Symposion Hotel Post
In Traunkirchen eröffnete Familie Gröller in der ehemaligen Hoftaverne des Klosters ein bodenständiges Wirtshaus.
Schon wegen seiner Historie rund um das Kloster Traunkirchen ist der gleichnamige Ort im Salzkammergut eine Augenweide. Die köstlichen Wellen der Traunseer Kochkultur schwappen nun bis zum Symposion Hotel Post samt Poststube, der einstigen Hoftaverne des Klosters. Benannt nach der Jahreszahl der ersten urkundlichen Erwähnung eröffnete Familie Gröller an selbiger Stelle nun ein Wirtshaus. Engagiert rührt Lukas Lepsic in den Töpfen, für die Küchenlinie zeigt sich Lukas Nagl verantwortlich. Dass sein Name für Qualität bürgt, beweist er täglich im Gourmet Restaurant „Bootshaus“.
In der Poststube 1327 wird Traditionelles kredenzt: Wild, Fische aus dem See, aber auch Feines vom Wollschwein oder vom Almochsen. Das Fassbier kommt in Tonkrügen, die Limonaden sind hausgemacht, den Schnaps liefern die Bauern der Umgebung. Die Weinkarte führt durch die einstigen K.-u.-k.-Ländereien, vom Weinviertel bis nach Istrien. Gesellig und unkompliziert – im historischen Stammhaus der Tourismuspioniere Gröller ist mit der Poststube 1327 ein neues und prächtiges Stück Gasthauskultur entstanden.
Poststube 1327 im Symposion Hotel Post
Ortsplatz 5
4801 Traunkirchen
+43 7617 2307
www.hotel-post-traunkirchen.at