




Naschmarkt: Restaurant und Weinbar in Wels
Naschmarkt Wels
Schnelle, regionale Küche tagsüber, Weinverkostungen und hausgemachte Antipasti am Abend. Die Gebrüder Ploberger spendieren Wels eine kulinarische Genusszone beim familieneigenen Hotel.
Die jüngste Ploberger-Generation, Markus und Michael, hat aus der ehemaligen Fleischerei beim familieneigenen Hotel Ploberger am Kaiser-Josef-Platz in Wels eine Genussoase gemacht. Für schnelles Mittagessen aus regionalen Zutaten und Waren aus der eigenen Produktion. Dazu eine Weinbar mit heimischen Tropfen, Verkostungen und hausgemachten Antipasti.
Familienrezepte und regionale Zutaten
"Das so lange betriebene Feinkostgeschäft einfach zu schließen, kam für uns keinen Moment lang in Frage", sagt Markus Ploberger. Deshalb haben sich die Brüder etwas Neues überlegt: "Mit unserem Naschmarkt-Projekt haben eine kleine Genusszone geschaffen, einen Platz des guten Geschmacks und der Entspannung", erzählt der Gastronom.
Die Zutaten für den Mittagstisch (jeden Tag stehen zwei Gerichte zur Auswahl) und Abendessen beziehen die Brüder von regionalen Lieferanten, bei der Zubereitung setzten sie auf bewährte Familienrezepte und moderne Küche. Mediterranes Cordon Bleu vom Schwein mit Schinken, Mozzarella, Tomaten, Basilikum oder Eierschwammerllasagne auf Schnittlauchsauce. Die Speisen – und die Waren aus der eigenen Produktion – gibt's im Geschäft auch zum Mitnehmen.
Weinverkostungen und Antipasti
In der Weinbar serviert das Team Afterwork-Achterl, regelmäßig schauen Winzer und auch Brenner für Verkostungen vorbei – inklusive Shopping zu Ab-Hof-Preisen. Die passende Abendkarte dazu hat Burger, Sandwiches, hausgemachte Antipasti oder Manuels kalte Bratljause mit Schweinebraten, Surbraten, Käse, Grammelschmalz und Sauergemüse.
Grill & Chill in Wels
Für den Sommer haben sich die Plobergers ein zusätzliches Special überlegt: Jeden Donnerstag wird am 800 Grad Höllenfeuer-Grill gegrillt, Salate und Beilagen gibt's vom Buffet. Außerdem haben sie den Kaiser-Josef-Platz in einen Sand-Spielplatz zum Chillen umfunktioniert. Mit Eis vom Eis Greissler und Gin von der See-Destillerie aus St. Wolfgang im Salzkammergut.