Linz: Steaks und Luxus-Burger am Pfarrplatz
Ängus Downtown
Das Linzer Steaklokal Ängus eröffnet eine zweite Filiale am Pfarrplatz. Neben dem teuersten Burger Österreichs ist auch neuartiges Fingerfood im Programm.
Seit Sommer 2012 serviert Christian Dijmarescu in Linz Steaks. Sein in der Lenaustraße eröffnetes Lokal Ängus entwickelte sich zum Publikumsliebling. Nun folgt eine zweite Filiale am Pfarrplatz, wo Altbewährtes vom Lavasteingrill und Eigenkreationen kredenzt werden. Etwa Christian Dijmarescus Erfindung Ku-Shi: Sushi mit Rind statt Fisch, präsentiert wird das Ganze als Fingerfood.
Wieder im Programm ist auch der Deluxe Burger – Österreichs teuerster Burger für 150 Euro. 200 Gramm japanisches Wagyu Rind wird dabei mit russischem Kaviar, frischen Trüffeln und Foie Gras in einen vergoldeten Burger Bun gepackt. Dazu handgeschnittene, vergoldete Pommes: Fertig ist das Luxus-Fast-Food!
"Zu unseren Besonderheiten zählen auch die außergewöhnlichen Kombinationen", sagt Dijmarescu, "Steak mit Black Tiger Garnelen, Jakobsmuscheln oder Lobster". Die Tasting-Variationen lassen den Gast geschmacklich unterschiedliche Steaks probieren. 100 Gramm Tenderloin und 200 Gramm Rib Eye werden gemeinsam zum Verkosten angeboten.
Ängus Downtown