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Linz: Küchen-Spielereien im Muto

Muto Restaurant

Michael Steininger, Werner Traxler und Andreas Priestner betrachten Essen aus einer anderen Perspektive. Im Muto haben sie sich der kreativen, regionalen Küche verschrieben.

von Michael Simmer / 23.08.2017

Diese Herren tun das, was viele Eltern bei ihrem Nachwuchs nicht so gerne sehen: Sie spielen mit dem Essen. Aber im positiven Sinn. Ganz nach dem Motto "Lass dich nicht unterkriegen; sei frech und wild und wunderbar." Dieses Pippi-Langstrumpf-Zitat beschreibt das Konzept von Michael Steininger und dem Restaurant Muto kurz und bündig. Für die kulinarische Umsetzung sind Werner Traxler und Andreas Priestner zuständig. In ihrem Restaurant Muto in der Linzer Altstadt kochen die drei regional und saisonal. Dabei versuchen sie, aus größtenteils "klassischen" Zutaten immer etwas Außergewöhnliches zu erschaffen.

In der Praxis sieht das dann so aus: Flusskrebssuppe, Erdäpfelnudeln mit Brennesselspinat oder Rahmherz vom Kalb als Teil der Mittagsmenüs. Am Abend serviert das Team Menüs mit fünf oder sieben Gängen. Auf Wunsch können Gäste die einzelnen Gerichte aber auch à l carte bestellen. Pfifferlinge mit Stangensellerie und Pfirsich als Vorspeise, Oktopus mit Tomaten, Erbsen und Tinte als Hauptgericht. Danach Ziegenkäse mit Wassermelone und Grünem Tee als Zwischengang und zum Finish Marshmallows mit Kirsche, Chicorée und Waldmeister.

Praktisch für die Auswahl der Zutaten: Das Team ist fest im Mühlviertel verankert und weiß, wo welche Zutaten am besten schmecken. "Warum Hühner aus Brasilien, wenn es Wachteln in Laakirchen gibt?"



Muto Restaurant

Altstadt 7
4020 Linz
+43 732 770377
www.mutolinz.at

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