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Holzpoldl: Manuel Grabner kocht im Landgasthaus

Holzpoldl

Vom Luxushotel ins traditionelle Landgasthaus mit Gourmetküche. Manuel Grabner ist der Wirt des Holzpoldl in Lichtenberg bei Linz.

von Nina Glatzel / 27.03.2020

Im Rote Wand Schulhuas erkochte er drei Hauben und bespielte höchst erfolgreich den Chef's Table. Sieben Jahre lang war Manuel Grabner bei Wirt Joschi Walch am Arlberg zuhause. 2017 kehrte der Gmundner in seine Heimat Oberösterreich zurück und übernahm das 1898 erbaute Landgasthaus Holzpoldl , einen ehemaligen Gutshof in Lichtenberg. Ein Schritt in die Selbständigkeit ­– und ein Spagat zwischen Wirtshaus und Gourmetrestaurant.

Gourmet-Landgasthof in Oberösterreich

Einfach und geradlinig kocht Manuel Grabner an seiner oberösterreichischen Wirkungsstätte. Traditionell österreichische Gerichte mit teils hausgemachten Zutaten, Kräutern aus dem eigenen Garten und Produkten von regionalen Lieferanten. Mittags beispielsweise glasierte Milchkalbsleber oder gekochten Tafelspitz aus dem Mühlviertel. Abends à la carte oder als Holzpoldl Genussmenü. "Das Holzpoldl ist und bleibt ein Gasthaus für Jedermann", sagt Grabner. Auch seine drei Hauben würden daran nichts ändern.

Die Geschichte ist im Juli 2017 erschienen und wurde mit neuen Informationen ergänzt.

 

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Schaffrischkäse. Erdbeere. Pfefferkraut

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