Hofwirt: Zum chilligen Heurigen am Attersee
Hofwirt am Attersee
Gaststube, Weinbar, Chillout-Lounge. Der Hofwirt in Schörfling am Attersee serviert regionale Spezialitäten im denkmalgeschützten Ambiente. Und in der Chilouteria mit singendem Busch.
Brettljause, Schlachtplatte mit Produkten von Bauern aus der Gegend, faschierter Braten oder Krautfleckerl. Das kommt im denkmalgeschützten Gasthaus Hofwirt in Schörfling am Attersee alles frisch auf den Tisch – und nur so lange der Vorrat reicht. Im gemütlichen, rustikalen Ambiente mit viel Holz serviert man dazu Bier aus dem Salzkammergut und heimische Weine.
Chillout-Lounge und Frühschoppen
Für den Sommer hat sich das Team ein ganz besonderes Schmankerl einfallen lassen: Der hauseigene Gastgarten mutiert zur Chilauteria-Lounge mit gemütlichen Sitzgelegenheiten samt Polstern auf Bierpaletten und zu Tischen umfunktionierten Bierfässern. Aus der Soundanlage im "singenden Busch" kommen musikalische Klassiker aus den 70er- und 80er-Jahren, die Ibiza-DJ Alex Kentucky neu gesampelt hat. Geöffnet ist momentan Freitag, Samstag (16 bis 2 Uhr) und Sonntag (9 bis 24 Uhr), da steigt auch der Frühschoppen. Ab Mitte Juli soll die Gartensause auch mittwochs und donnerstags steigen.
Alles neu macht der Winter
Seit gut zwei Monaten hat der Hofwirt nun neue Besitzer. Mit der Bezeichnung als Heuriger und der neuen Chilauteria weht auch schon der erste frische Wind am Attersee. Im Winter folgt dann der große Umbau, über dem Wirtshaus werden Wohnungen entstehen. Für private Zwecke – die neuen Besitzer möchten in der wunderschönen Location verständlicherweise auch selbst wohnen. Daneben werden Mietwohnungen entstehen.